Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На Полтавщине за сутки из заторов освободили 6 автомобилей



30 ноября 2016 10:10
Машины застревают в снегу и съезжают в кювет.

Из-за ухудшения погоды машины застревают в снегу и съезжают в кювет.

В Полтавской области в течение суток спасатели освободили из заторов 6 автомобилей. Об этом Кременчугской газете стало известно из сообщения Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Полтавщины.

В течение суток, 29 ноября, бойцы выезжали на помощь водителям, которые, в результате осложнения погодных условий сошли с проезжей части дороги на не могли дальше самостоятельно продолжить движение.

Спасатели с помощью специальной техники освободили из снежных заторов и кюветов в Великобагачанском, Зиньковском, Козельщинском, Новосанжарскому и Пирятинском районах 6 автомобилей, в которых находились 13 человек.

Так, 29 ноября в 19.55 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на автодороге Зеньков - Высокое Зеньковского района, на скользком участке дороги вблизи с. Тарасовка микроавтобус «Газель» съехал в кювет. Пять пассажиров и водитель на момент возникновения чрезвычайного происшествия не пострадали. К месту происшествия сразу выехали бойцы с двенадцатой Государственной пожарно-спасательной части.

Спасатели с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль «Газель» на автодорогу, после чего микроавтобус продолжил движение по своему маршруту. Для оказания помощи привлекалось 1 единица техники и 5 человек личного состава.

Главное управление ДСНС Украины в Полтавской области напоминает, что по прогнозам Укргидрометцентра, 30 ноября на дорогах страны, кроме южных и большинстве восточных областей, гололедица.

Именно поэтому спасатели призывают граждан соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания на улице и управления автомобилем.

 

Марина Запорожец

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться