Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 29 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Не виновна - вице-мэр Кременчуга Усанова выиграла суд

 


13 февраля 2017 09:50
Не виновна - вице-мэр Кременчуга Усанова выиграла суд

В Апелляционном суде в Полтаве зачитали решение.

Вице-мэр Кременчуга Ольга Усанова выиграла суд – в Полтаве в Апелляционном суде сегодня утром зачитали решение о том, что удовлетворена ее апелляционная жалоба.

В решении в частности говорится, что постановление Автозаводского районного суда Кременчуга от 20 мая 2016 года отменено и производство закрыто из-за отсутствия действия и состава правонарушения, предусмотренного ч.1 и 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Речь идет о судебном процессе над кременчугскими чиновниками, которые сразу после выборов-2015 проголосовали за себя, как за кандидатов в исполнительный комитет.

В частности, вице-мэр Усанова была признана виновной в коррупционном скандале - суд оштрафовал чиновницу на сумму 3 тыс. 400 грн. с уплатой судебного сбора – 275 грн. По мнению суда О.Усанова голосовала сама за себя при назначении в состав исполкома и за максимальный размер своей зарплаты, не предупредив коллег о конфликте интересов, что и является админправонарушением.

По мнению прокуратуры, Руслан Проценко, Зинаида Проценко (фракция «Поруч») и депутат от той же фракции Ольга Усанова 24 ноября 2015 года голосовали сами за себя во время утверждения их в качестве вице-мэров. Прокуроры считают, произошел конфликт интересов и  что такие действия относятся к ст.172-7 Админкодекса. В отношении всех троих в суд были поданы протоколы об админправонарушении.

В отношении Р.Проценко и З.Проценко суд признал их виновными (так же как и Усанову). Они не согласились с этим и подали апелляцию. Апелляционный суд постановил:вице-мэр Кременчуга Руслан Проценко виновен. Виновной в админправонарушении полтавский суд признал и З.Проценко. Супруги Проценко оспаривают в Европейском суде по правам человека решение Апелляционного суда, который подтвердил решение Автозаводского райсуда, признавшего их виновными в совершении действий, связанных с коррупцией.

Вице-мэр Усанова была последней из троицы в команде мэра Малецкого, апелляционное дело которой было не рассмотрено.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться