Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Новый украинский дизель-поезд разогнали до 140 км/ч на испытаниях (фото)

 

22 ноября 2019 10:30

Эксплуатационная скорость для данного подвижного состава.

На 32-километровом участке ж/д пути между станциями Новомосковск-Днепровский-Баловка в Днепропетровской области продолжаются плановые испытательные поездки нового дизель-поезда ДПКр-3 производства Крюковского вагоностроительного завода.

Как стало известно ЦТС, поезд уже удалось разогнать до 140 км/ч, которая является эксплуатационной скоростью для данного подвижного состава.

На Крюковском вагонзаводе проинформировали, что группа испытателей с КВСЗ совместно со специалистами Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта провели испытания по воздействию поезда на путь: «Для этого на путях закрепляли датчики с определенным оборудованием, проходили эти участки с разной скоростью от 5 до 140 км/ч».

В ходе испытаний проверяются ходовые, динамические, прочностные характеристики. Датчики размещаются на раме тележки, кузове, на крыше. Затем задаются определенные скорости движения. Тензодатчики подключены к компьютеру и измеряют показатели напряжения, возникающие на упомянутых элементах при движении на разной скорости и на разных участках пути.

Также проводятся тормозные испытания. «Для того, чтобы понять, как поезд ведет себя при торможении, создана имитация загрузки вагонов - они заполнены балластом (мешками с песком). Как будто 170 пассажиров уже заняли свои места», - рассказали на КВСЗ.

Что касается тормозного пути, то, согласно нормативным документам, этот путь при экстренном торможении на скорости 140 км/ч должен быть не более 1200 м. По результатам тестовых поездок и торможений - у нового дизель-поезда он составляет до 1000 м.

Поезд будет эксплуатироваться на маршруте Центральный ж/д вокзал Киева - аэропорт Борисполь. Заявлялось, что поезд начнет работать на линии Kyiv Boryspil Express уже до конца текущего года.

В трех вагонах поезда 170 мест для пассажиров.

Напомним: «Укрзализныця» не планирует закупать дизель-поезда в 2020 году, - КВСЗ.

 

 

Арина Алинина

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться