Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Обвинения в адрес владельца «Монако» - что приписывают опальному олигарху?

 

28 ноября 2018 09:30

Мировой футбол просто не может существовать без всевозможных сливов, инсайдов и расследований, а коллектив скандально известного Football Leaks не перестают оглашать новые сенсации. Сейчас в центре всеобщего внимания - владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев. Итак, был опубликован инсайдерамирасклад по трансферу из клуба форварда Килиана Мбаппе. Суть обвинения в чем – порядка  124 млн евро чистой прибыли от сделки были незаконно присвоены Рыболовлевым.  

Руководство клуба тотчас же на своем сайте опубликовало опровержение этой информации (еще бы), однозначно заявив, что Рыболовлев только тратит средства на клуб, а не забирает их из бюджета «Монако». Сообщение выглядит следующим образом: «Президент вложил в развитие клуба порядка  € 335 млн с момента своего прихода. Эта сумма была израсходована на трансферы, з/п игроков и погашение долгов клуба. Дмитрий не получил ни единого цента с любого клубного дохода, включая нашумевший трансфер Мбаппе». А предстоящая лига чемпионов для клуба «Монако» - очень хороший шанс продемонстрировать всем свой стремительный прогресс!

Краски сгущаются еще и тем фактом, что относительно недавно Рыболовлев проходил главным подозреваемым по уголовному делу о коррупции и незаконном вмешательстве в частную жизнь. Олигарх был задержан правоохранителями Монако, неоднократно допрошен, но на сегодняшний день ни одного из эпизодов обвинения доказать не удалось.

Да что там – у себя на Родине, в России, к Рыболовлеву накопилось очень много вопросов, причем небезосновательно. Бизнесмен был обвинен в крупных финансовых махинациях, а также в убийстве управляющего директора своей собственной компании. В конце концов, Рыболовлеву все же удалось доказать свою непричастность к этим преступлениям, и вместо 10-ти летней отсидки он провел в местах лишения свободы только 11 месяцев, однако в Монако и во Франции, где олигарх проводит больше всего времени, к нему доверия больше нет. И дело тут даже не в делах российских – приобретения, которые делает бизнесмен, вызывают зависть даже у самых серьезных европейских «воротил».

Но надо отдать должное, для клуба «Монако» он сделал очень много. Едва ли  не основным плюсом Рыболовлева в Монако изначально было озвучено фанатичное увлечение футболом и тот факт, что местный клуб как никто другой заинтересован в «щедром» инвесторе. На момент знакомства с олигархом игравший тогда в Лиге 2 «Монако» был оценен в 40 млн евро – компания же Рыболовлева заплатила за игрока ровно в пять раз больше. Следующая трата пришлась на трансферы и составила 135 млн евро, но вложенные средства окупились с лихвой буквально через несколько лет – каждого из приобретенных ранее футболистов  «Монако» уже продавал за сотни миллионов. 

Последующие обвинения были связаны с тем, что олигарх собственноручно выписывал приглашения в VIP-ложу на матчи, в которых принимал участие «Монако» для чиновников княжества и прочих личностей, которые, так или иначе, могли быть ему полезны. Однако официальный представитель олигарха БрайанКэттелл ответил,  что подобного рода практика – это норма для Франции, и она имела место задолго до появления Рыболовлева на горизонте французского футбола. «Это абсолютно законно, и даже не противоречит никаким правилам морали. Если человек является одним из собственников клуба, то почему он не вправе решать, кого и на каких основаниях приглашать на матч? Это его личное дело, и никому не дано права указывать уважаемому инвестору, как поступать в данном случае.

Если со всеми, кто имеет хотя бы косвенное отношение к футбольному клубу «Монако» олигарх смог более-менее наладить отношения, то вот с официальными властями Франции и Монако проблемы так и остались нерешенными -  несмотря на нехилые вложения в экономику страны и футбольный клуб, олигарх тек и не смог стать гражданином княжества. И даже более -  год назад французское издание JDD опубликовало информацию о том, что бизнесмен назван в Монако персоной нон-грата. Хотя было несколько позднее опубликовано и опровержение этих материалов, причем как представителями  самого Рыболовлева, так и  пресс-службой княжества.

Так что в чем бы не обвиняли скандального олигарха, но для клуба «Монако» он сделал очень много – можно сказать, вывел его на качественно новый уровень, с самого обычного, никому не известного ФК, до серьезного претендента на звание победителя Лиги Чемпионов! А о новых достижениях клуба всегда можно узнать на сайте football24.ua! Следите за игрой вашей любимой команды и будьте в курсе всех последних событий!

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться