Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 22 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Оставить под стражей: трех полицейских, которые в декабре зверски побили кременчужанина оставили в СИЗО, а четвертого - под домашним арестом

 

26 апреля 2019 15:15

Результаты сегодняшнего суда.

На два месяца коллегия судей Крюковского райсуда Кременчуга продлила арест трех полицейских, которые в декабре зверски побили кременчужанина, а четвертого, как и ранее, оставила под домашним арестом.

Отметим, четверо полисменов обоснованно подозреваются в превышении власти, как работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 уголовного кодекса Украины).

Кроме того, действия трех из них следователи переквалифицировали со статьи «разбой» на более тяжкую статью - разбойное нападение, предъявленное организованной группе, сопряженное с причинением тяжких телесных повреждений (ч. 4 ст. 187 уголовное кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования следователи госсударственного бюро расследований установили, что 27 декабря 2018, около 1.00 ночи, двое сотрудников патрульной полиции, которые к тому времени находились вне службы, в результате конфликта причинили мужчине многочисленные удары в область головы и туловища.

В дальнейшем, к месту происшествия на служебном автомобиле приехали еще двое инспекторов батальона патрульной полиции Кременчуга, которые находились на дежурстве. Увидев противоправные действия своих коллег, полицейские правонарушения не прекратили, а наоборот, присоединились к совершению преступления.

Применяя силу, четверо правоохранителей поместили мужчину в служебный автомобиль. Полицейские завладели имуществом пострадавшего: наручными часами, мобильным телефоном и кошельком, в котором было 950 евро, 150 злотых и 700 гривен. После этого, избитого мужчину высадили из автомобиля на выезде из Кременчуга, а похищенное имущество разделили между собой.

В результате таких действий, потерпевший, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, получил тяжелые телесные повреждения.

 

2 мая состоится открытое судебное заседание по существу дела.

В случае доказательства вины, полицейским грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Это просто шок: кременчугские патрульные совершили разбой и «действовали как профессиональные палачи». Подробности дела.
Читайте, в Крюковском райсуде рассматривают дело о продлении меры пресечения 4 полицейским, которые в декабре зверски побили кременчужанина.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться