Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 3 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Пиддубная требует от мэрии уменьшить норму потребления воды кременчужанам

 


22 декабря 2016 12:00
Пиддубная требует от мэрии уменьшить норму потребления воды кременчужанам

Не 10,5 куб. метров на одного человека в месяц, утвержденную мэрией, а 4 куб. метра, как в постановлении Кабмина.

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета депутат Оксана Пиддубная зачитала депутатский запрос в котором требует мэрию уменьшить норму потребления воды.

С трибуны сессии она заявила, что жители Кременчуга вынуждены платить за воду намного больше, чем жители других городов, так как исполкомом Кременчугского городского совета установлена ​​норма водоснабжения для кременчужан - 10,5 куб. метров на одного человека в месяц (из них 3,15 куб. метра - горячая вода и 7,35 куб. метра - холодная) в отличие от норм утвержденных Кабмином - 4 куб. метра на одного человека в месяц.

«Считаю, что нормы, установленные исполкомом Кременчугского городского совета, слишком завышены… Требую установить норму подачи воды согласно Постановлению Кабинета Министров Укра-ины от 06.08.2014 №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», а именно: 4 куб. метра на одного человека в месяц»,- заявила О.Пиддубная.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий считает, что норма сегодня нормальная, но потом все же согласился, что норму необходимо уменьшать и обещал в этом вопросе поработать.

В ходе голосования данный запрос О.Пиддубной поддержан не был.

Напомним, 29 ноября на сессии горсовета О.Пиддубная уже выступала с подобным запросом. Однако, тогда депутаты запрос не поддержали.

Тогда мэр Кременчуга Виталий Малецкий выслушав запрос О.Пиддубной заявил, что комментировать ему нечего и сказал: «Хорошо, что Оксана не просит пересмотреть формулу воды».

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться