Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 20 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Первая леди страны Марина Порошенко объяснила, почему занялась именно инклюзивным образованием

 

1 ноября 2018 12:00

На сегодня подобные центры открыты только на 60% от запланированных мест.

Первая леди страны, жена Президента Украины Петра Порошенко – Марина Порошенко вчера посетила Кременчугский район, где в селе Демидовка открыла инклюзивно-ресурсный центр, который теперь будут посещать 30 детей шести общин района.

Во время брифинга она ответила на вопрос журналистов о том, почему занялась именно инклюзивным образованием, а не выбрала другое направление своей деятельности.

Как оказалось, в 2015 году на 1 сентября она впервые попала в инклюзивную школу в Белой Церкви (Киевская область) и потом пошла к директору в кабинет и там собрались родители детей и активисты, которые рассказали о проблемах этой работы.

«Что они могут и не могут и как государство, к сожалению, им не помогает в этом. Я решила два фактора – государство и жизнь этих людей объединить, и чтобы государство обратило на них внимание… Ранее системно не работало инклюзивное образование», - сказала М.Порошенко.

Она также отметила, что за короткий отрезок времени уже есть хороший результат, а к июню 2019 по всей Украине 100% будут открыты инклюзивно-ресурсные центры.

По ее словам, на сегодня подобные центры открыты только на 60% от запланированных мест.

М.Порошенко говорит, что ИРЦ - это важный шаг в создании современной и европейской системы предоставления психолого-педагогических и коррекционно-развивающих  услуг детям с особыми образовательными потребностями.

«Сейчас работает около 400 центров, а нужно за семьсот. К концу этого учебного года мы все их откроем. Такие центры будут открываться по всей Украине и наши дети будут чувствовать, что они нужны своему государству и государство о них заботится и делает все, чтобы они стали полноценным членами общества», - заявила Порошенко.

Она отметила, что Полтавщина стала 23-м регионом Украины, который присоединился к национальному проекту «Инклюзивное образование - уровень сознания нации». Марина Порошенко и председатель областной государственной администрации Валерий Головко подписали Меморандум о присоединении области к этому проекту.

«Сегодня открываем инклюзивно-ресурсный центр в с. Демидовка Кременчугского района. Сейчас в области функционирует 12 таких центров, а планируется открыть - 32», - сообщил губернатор Головко.

Порошенко заметила, что обучение в ИРЦ является бесплатным, в центрах занимаются сопровождением детей с особыми потребностями с 2-х до 18-ти лет в течение учебного периода.

Напомним, Как чиновники завалили жену Президента Украины Марину Порошенко шикарными розами.

«Живем-не тужим»: жители Демидовки были немногословны при встрече с женой Президента Мариной Порошенко.

Как прошел визит Марины Порошенко на кременчугскую землю: утка, море роз, портрет от учеников и "особенные" дети.

Приезд жены Президента Украины Марины Порошенко в Кременчугский район начался со скандала: депутата-журналиста не пустили на встречу.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться