Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 19 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

При поддержке Ferrexpo в Дмитровке прошел песенный фестиваль

 

18 июня 2019 17:45

Фестиваль собрал около двухсот участников.

16 июня при поддержке предприятий компании Ferrexpo в селе Кияшки Дмитровского сельского совета состоялся праздник украинской песни – песенный фестиваль «Лине пісня понад Пслом», сообщает издание «Світанок Полтавщини». 

Фестиваль прошел в общественном центре села, на берегу Псла. С 11 часов здесь начали работу бесплатные детские аттракционы, желающим раздавали «сладкую вату» и попкорн. Активное участие в организации фестиваля приняли предприятия компании Ferrexpo. В этом году на мероприятие приехало около двадцати коллективов из Горишних Плавней, Кременчугского, Кобелякского и Козельщинского районов.

Обращаясь к гостям праздника председатель Дмитровского сельсовета Антонина Прядко сказала о том, что фестиваль «Лине пісня понад Пслом» проходит в четвертый раз и «украинская песня – это душа народа, она забирает весь негатив и наполняет душу позитивом». Председатель сельсовета призвала участников и гостей праздника «петь, любить и уважать друг друга».

Коммерческий директор Еристовского ГОКа Виктор Мищенко поздравил присутствующих с праздником Троицы.

«Предприятия группы Ferrexpo как социально ответственные предприятия всегда поддерживали и будут поддерживать подобные мероприятия. Такие фестивали нужно проводить как можно чаще, ведь несмотря на жару жители близлежащих населенных пунктов пришли на фестиваль, и мы гордимся тем, что  группа Ferrexpo помогла объединить людей. Ведь сегодня здесь были представлены коллективы из многих населенных пунктов», – отметил Виктор Мищенко.

Заместитель генерального директора по земельным вопросам Белановского ГОКа Леонид Тютюнник в свой приветственной речи сказал о том, что «такие праздники показывают: украинцы умеют не только работать, но и отдыхать», отметив, что Белановский ГОК «будет и в дальнейшем поддерживать общины не только в работе, но и в творчестве».

Ведущие мероприятия – Нина Радченко и Светлана Поварова, которые известны в Горишних Плавнях как дуэт «Языкати Хвеськи», представляли каждого участника фестиваля, рассказывая о творческом коллективе, его участниках и о том, когда коллектив был создан.

После выступления гость из Белецковки Александр Левицкий, который своим выступлением «зажег» публику, сказал о том, что ему понравилась организация мероприятия. Впервые песенный фестиваль посетили гости из отдаленных сел Кременчугского района. Художественный руководитель Максимовского сельского дома культуры Зинаида Карпич сказала о том, что очень удачно выбрано место проведения фестиваля, рядом с Пслом.

«Очень хорошо, что организаторы позаботились о том, что есть навесы и всех гостей праздника было где рассадить», - слова З.Карпич.

Председатель Новогалещинского сельского совета Светлана Самсонова приехала на фестиваль вместе с участниками двух молодежных коллективов из Новой Галещины, всего около двадцати человек.

«Культуру и душу украинского народа можно понять именно на таких фестивалях, куда приезжают люди из села, которые тяжело работают. Но у них есть желание делиться своим творчеством с другими.Хорошо, что есть такие спонсоры, как компания  Ferrexpo. Их поддержка всегда ощутима»,  – отметила Светлана Самсонова. 

Самой младшей участнице фестиваля – Светлане Рублевой из Горишних Плавней – чуть больше года. Она из творческой семьи, одна из ведущих мероприятия – Светлана Поварова – ее бабушка и маленькую Светлану назвали в ее честь. Мама девочки Оксана Рублева вышла с ней на сцену и исполнила колыбельную.

«Я пою своей дочери колыбельные с  роддома, с первых дней жизни. После выступления я призвала всех следовать этому примеру, так как  мать может защитить свое дитя от всего плохого. Ведь колыбельная, как говорят в народе,  – это как магический код», - сказала О.Рублева.

На территории фестиваля также проходила выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, была организована продажа кулинарных изделий  и напитков, свою продукцию предоставил Магдалиновский хлебокомбинат. Также были устроены фотозоны.

По окончанию фестиваля прошла молодежная дискотека.

Напомним, сравнить «Запорожец» с «Мэрседесом» с фарами биксенон - равносильно, что сравнивать старую с новой лампой операционной Кременчугской ЦРБ

Благодаря компании Ferrexpo в Дмитровке открыли современную полицейскую станцию.

 

По информации источника

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться