Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 10 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Профессиональный оперативник, независимый руководитель, для которого Закон - один для всех: Сергей Терела покидает пост руководителя полиции Кременчуга

23 марта 2020 09:00

В этой жизни нет ничего вечного. Новый руководитель полиции области Иван Выговский решил поменять некоторых руководителей на местах, назначив своих людей. Среди тех руководителей, которых И.Выговский решил заменить и начальник полиции Кременчуга С.Терела. Уже в понедельник правоохранителям города будет представлен новый руководитель.

В октябре 2018 года начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин подписал приказ о назначении начальником полиции Кременчуга Сергея Терелу, который до этого работал замначальником полиции города.  

Его, в отличии от предшественника - Виталия Ботвины – нельзя было назвать «гастролёром», которые приезжают в город поработают и уезжают. Он давно работает в Кременчуге и является опытным оперативником, пользуется авторитетом у власти города, депутатов. Так, уже в момент его представления на пост руководителя полиции города, мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что С.Терела настойчивый руководитель, который прошел путь снизу вверх по кадровой лестнице.

Он окончил Национальную академию внутренних дел. В органах внутренних дел с 2000 года. Работал оперуполномоченным по линии экономики, руководителем отдела по борьбе с экономической преступностью, в уголовном розыске, начальником водной полиции Кременчуга, начальником Крюковского отдела полиции. У него колоссальный опыт работы и поэтому не удивительно, что сразу же после ухода с поста главного копа города Виталия Ботвины и прихода С.Терелы уровень раскрытия преступлений в городе поднялся.

Именно благодаря профессиональным качествам вокруг С.Терелы собрались другие профессионалы – замначальника полиции города Янина Назаренко, замначальника полиции Игорь Матяш и другие.

С момента назначения С.Терелы начальником полиции города команда профессионалов начала не только оперативно раскрывать преступления, но и работать на опережение совершения преступлений.

С.Терела считается независимым руководителем. Он не боится открывать уголовные производства в отношении чиновников или представителей бизнеса, заявляя, что Закон один для всех.

Среди резонансных дел последнего года – уголовное производство в отношении теперь уже экс главного бухгалтера мэрии Кременчуга, которая выписывала себе баснословные премии или дело о покупке фрезы с огромной переплатой

Практически все убийства в Кременчуге за последнее годы раскрыты.

Сергей Терела известен тем, что во время ограбления ювелирного магазина в центре города, преследовал грабителя до конца даже не смотря на то, что грабитель в него стрелял.

С.Терела не отворачивается от вопросов журналистов, в том числе даже неприятных. Он всегда реагирует на статьи в СМИ и регистрировал уголовные производства по материалам журналистов.

Он пользуется авторитетом у руководителей судов города, коллег по правоохранительной деятельности.

Однако, в этой жизни нет ничего вечного. Начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин ушел в отставку и новый руководитель полиции области Иван Выгивский решил поменять некоторых руководителей на местах, назначив своих людей.

Среди тех руководителей, которых И.Выговский решил заменить и начальник полиции Кременчуга, полковник полиции С.Терела. Уже в понедельник правоохранителям города будет представлен новый руководитель. Кто именно – это пока не известно. Как не известно, куда теперь отправится работать С.Терела.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться