Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 23 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Рада приняла закон Зеленского о поддержке ФОПов

 

4 грудня 2020 13:05

Законопроект предусматривал введение налоговых каникул.

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, который предусматривает введение налоговых каникул для физических лиц – предпринимателей первой группы (ФОПов), а также списание для них налогового долга или отсрочку по его выплате.

За принятие законопроекта №4430 за основу проголосовали 305 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, в целом за него проголосовали 302 народных избранника.

Как отметил с трибуны премьер-министр Денис Шмыгаль, этот законопроект является частью так называемого пакета президента Владимира Зеленского по помощи бизнесу на случай усиления карантина.

По его словам, законопроект предлагает внедрить налоговые каникулы для 200 тысяч ФОПов первой группы – они освобождаются от уплаты единого налога и единого взноса с декабря по май 2021 года. Кроме того, списывается налоговый долг, если по состоянию на 1 ноября 2020 года он не превышает 3060 грн.

Также законопроект предполагает отсрочить до 29 декабря 2021 года погашение налогового долга налогоплательщиками - физическими лицами, в том числе самозанятыми лицами, если он не превышает 6800 грн.

Как добавил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев, законопроект списывает пени и штрафные санкции в случае самостоятельной уплаты налогоплательщиками налогового долга по основному платежу в течение 6 месяцев со дня вступления в силу закона.

Также продлеваются на три месяца сроки для списания единого социального взноса для так называемых «спящих ФОПов».

Хронология событий

Ранее президент Владимир Зеленский подал три законопроекта, направленных на помощь бизнесу и работникам, чья сфера деятельности подпадает под запрет в случае усиления карантина.

Заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив заявила, что новый пакет помощи отечественному бизнесу на случай повторного введения в Украине жесткого карантина предполагает выделение 12-15 млрд грн до конца года.

4 декабря 2020 года Верховная Рада приняла президентский закон о поддержке бизнеса на период карантинных ограничений путем выплаты единовременной материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Дмитрий Шварц
https://www.unian.net/

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися