Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 18 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Распродажа: кременчугские инвалиды задешево продали землю на берегу Днепра

 


8 декабря 2016 12:15
Распродажа: кременчугские инвалиды задешево продали землю на берегу Днепра

А все потому, что покупатель, по мнению депутата Оксаны Пиддубной, связан с нардепом Шаповаловым, и купленный участок расположен по соседству с оздоровительным комплексом его сестры.

Сегодня  в 10.00 на улицу Флотскую, 5 выехали члены депутатской земельной комиссии Оксана Пиддубная и Константин Терещенко, представители архитектуры, земельного управления, юридического управления, управления благоустройства и журналисты. Цель раздоьарться с вынесенным на ближайшую сессию горсовета вопросом – разделом территории на берегу Днепра, расположенную рядом со спортивно-оздоровительным комплексом сестры нардепа Юрия Шаповалова.

Оксана Пиддубная рассказала, что в 2013 году при каденции Юрия Шаповалова земельный участок бывшего завода силикатного кирпича, площадью 93 247 кв.м, был передан предприятию «Защиты прав инвалидов». 30 августа 2016 года это предприятие заявило о желании поделить участок. Позже на сессию горсовета вынесли вопрос, и участок фактически пополам поделили с предприятием «Элеватор – КремЛогистик».

Этому предприятию перешла земля и электроцех, гаражи, строения на площади около 1600 кв.м. Все эти объекты «Элеватор – КремЛогистик» купил у предприятия «Защиты прав инвалидов» за….. всего лишь 15 тыс. грн.

«Вдумайтесь – огромная площадь на берегу Днепра за 15 тысяч гривень. Это же куплено почти за бесценок!»,- считает О.Пиддубная.

Далее она рассказывает, что договор подписал нотариус Ганночка.

Теперь на сессию горсовета «Элеватор – КремЛогистик» выносит вопрос об узаканивании своего участка.

Но очень интересным выглядет тот факт, что учредителем и директором «Элеватор – КремЛогистик» является Андрей Шевченко. Это, по словам Пиддубной, либо полный тезка водителя Юрия Шаповалова или же он сам.

Депутат говорит, что интересовалась этим у помошников нардепа и его соратника-мэра Кременчга Виталий Малецкого, но ответа не последовала.

«Возможно, с помощью водителя нардеп станет владельцем этого участка»,- говорит О.Пиддубная.

Сегодня на выездном заседании земельной комиссии депутаты хотели уточнить все спорные вопросы, но представители предприятий – продавца и покупателя к ним не явились.

О.Пиддубная попыталсь связаться по телефону с представителем покупателя, но та, услышав голос депутата, быстро отключилась и больше не отвечала на звонки.

«Я так хотела спросить, почему так задешево была продана земля и строения? Неужели инвалиды на столько богаты? Считаю, что это присвоение представителем власти земли на берегу Днепра. А то, что они не пришли сегодня – неуважение к власти. Поэтому буду требовать провести еще одно заседание и вызвать и продавцов и покупателей, а также снова потребую все документы»,- резюмировала О.Пиддубная.

Ранее сообщалось, что представители продавца и покупателя проигнорировалиа первое заседание земельной комиссии

Напомним, в декабре прошлого года родственница Шаповалова, под крики «Позор!», получила землю на берегу Днепра

 

Фото Александр Гринченко

Видео Громадське ТБ. Кременчук

Олег Булашев

 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться