Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

С 1 марта украинцам разрешат ездить в Россию только по загранпаспортам


19 декабря 2019 17:45

Таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

Кабинет министров Украины решил, что с 1 марта 2020 года пересечение границы с Россией для украинцев будет только на основании заграничного паспорта.

"С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, которые выезжающих из Украины на территорию РФ", - написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале в среду.

По его словам, таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

"При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении", - добавил премьер.

 

Как пересекали украино-российскую границу после 2014 года

Между Украиной и Россией существовал упрощенный режим пересечения границы. Однако после 2014 года, с началом конфликта на Донбассе, встал вопрос о том, что правила нужно ужесточить. С начала усложнили въезд для россиян.

С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной отменили прямое авиасообщение.

В 2018 году в Украине ввели в действие указ СНБО об усилении контроля за въезжающими иностранцами. По нему россияне в возрасте от 16 до 60 лет могут въехать в Украину только при наличии "гуманитарных оснований" (например, если необходимо посетить захоронение).

Однако новые правила остались на бумаге. В этом году украинские пограничники признали, что для граждан России не действуют особые правила при пересечении украинской границы.

В ГПСУ отметили, что россияне могут въехать на территорию Украины, если у них имеются:

  • Паспорт (паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами России (загранпаспорт); дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение моряка; летное удостоверение члена экипажа);
  • Подтверждение цели запланированного визита;
  • Наличие достаточного финансового обеспечения на период пребывания;
  • Подтверждение возможности получить достаточное финансовое обеспечение законным способом.

 

По материалам strana.ua

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться