Кременчугская газета
Суббота, 22 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Семейные дела Малецкого»: сначала депутат Ульянов, теперь – депутат Прокоп

 

6 июля 2018 08:05

Кроме финансирования из городского бюджета Прокоп, скорее всего за лояльность, получил в аренду помещение в новом Центре предоставления админуслуг по улице Гагарина, который заработает с 11 июля. 

Бюджетная комиссия Кременчугского горсовета вчера открыла карты на многие подковерные игры мэра Виталия Малецкого и его окружения.

В частности, при рассмотрения вопроса о перераспределении бюджетных средств, всплыли данные о том, кого власть подкармливает бюджетными средствами. Если ранее было известно, что на коммунальных предприятиях «пасется» семья депутата и советника мэра по юридическим вопросам Руслана Ульянова, то теперь стало известно про еще одного кормящегося с властной руки. Это депутат Кременчугского горсовета, нотариус Александр Прокоп.

Так, при распределении денег необходимо было выделить 155 тыс грн на работу нотариуса и оплатить его юридические действия.

При этом депутаты спросили, а кто и какие ж были произведены действия. Ответ был, что это нотариус Прокоп. О том, что он делал и вся ли сумма будет перечислена ему - ответ не прозвучал.

При этом депутаты удивились тому, что не только Р.Ульянов работает с коммунальщиками, но и А.Прокоп с мэрией.

«А Ульянов уже не нотариус?»,- спросил депутат Александр Яцына и сразу услышал ответ от коллег, что «у того суммы крутятся по больше».

Мэр Виталий Малецкий не ответил никому на вопросы, а только покраснел.

«Еще одного депутата прикармливают?!»,- сказала депутат Оксана Пиддубная.

Дальше шли споры и откровения…

«Я в ваши семейные дела Виталий Алексеевич не лезу, но вы перегибаете с таким финансированием. Голосуйте, а то много дел»,- отметил депутат Геннадий Иванян. Так депутаты и поступили.

А мы, уже узнали еще одну интересную информацию о депутате А.Прокопе.

Как оказалось, в новом Центре предоставления админуслуг, который будет с 11 июля работать в капитально отремонтированном помещении школы №14 по ул. Гагарина, отдельный кабинет займет как раз нотариальная контора Прокопа.

Думаем, понятно, что это очередная подачка семье Прокоп от власти за лояльность. А еще интересуемся, где и как проходил отбор нотариуса, который будет работать в помещении нового ЦПАУ. Скорее всего, в кабинете мэра В.Малецкого или его патрона – нардепа-тушки Юрия Шаповалова.

Выходит, именно такой лояльностью и возможностью заработать, куется фиолетовая команда в горсовете.

И еще. Именно А.Прокоп главенствовал на комиссии по изучению раздутости штатов чиновников мэрии, которая начала работу 2 года назад. Но работу эта комиссия не завершила и выводы пока не сделаны, а тем временем штат чиновников Кременчуга растет, как на дрожжах.

Также на заседании комиссии стало понятно, как мэр Виталий Малецкий и Ко отомстили депутатам – бунтарям из фракции «Рідне місто», которые отстояли право жителей Раковки на горячую воду. Кроме того, мы проинформируем вас о том, как в мэрии осуществляются бюджетные договорняки. Об этом вскоре читайте на нашем сайте.

Напомним, вслед за Декусаром дело о коррупции поступило в суд на депутата Прокопа (Дополнено)

Депутат горсовета, руководитель фракции «Объединение «Самопомощь», нотариус Прокоп любит наличные и авиацию.

 

 

Марина Соловей

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться