Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 24 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Сессия Полтавского облсовета не состоялась

3 мая 2019 12:35

Биленький отметил, что все обвинения в его адрес безосновательны и он не будет держаться за кресло председателя облсовета и готов уйти в отставку, если это консолидирует работу облсовета.

Часть депутатов и жители Полтавской области заблокировали работу сессии облсовета, которая должна была состояться в Миргороде.

В начале заседания часть депутатов – членов бюджетной комиссии заявили, что рассматривать вопросы сессия не может – их не рассмотрели на комиссии.

Кроме того, они отметили, что их стремления оценить эффективность расходования средств областного бюджета на те или иные программы и коммунальные предприятия встретили отпор главы облсовета Александра Биленького.

Именно его члены бюджетной комиссии обвиняют в препятствовании работы бюджетной комиссии.

«У нас есть вопрос к руководству облсовета по использованию сотен миллионов гривен якобы на реализацию областной программы «Окружающая среда-2021», в том числе на «расчистку русел рек». Где, к сожалению, денег утекло больше, чем воды в тех реках есть и было.

На повестке дня также стоит вопрос о ликвидации должности заместителя председателя Полтавского облсовета, созданного по инициативе Беленького для своего земляка Анатолия Ханка, депутата от ВО «Свобода».

У нас есть вопросы и по стоимости сессионного зала Полтавского облсовета. Нам говорили - цена вопроса 15 млн грн. Однако эта сумма уже составила 66 млн грн, из которых 16 млн грн - только на систему голосования «Рада»! При этом реконструкция сопровождалась массой нарушений, которые можно объяснить только злоупотреблениями тех, кто ее затеял.

Такое расточительство бюджетных средств - личная ответственность председателя Полтавского облсовета Александра Биленького.

На его совести попытка искусственного банкротства предприятия Полтавского областного коммунального предприятия «Полтавафарм».

С 2017 года А. Беленький инициировал кадровую чехарду в «Полтавафарм», где с лета 2017 уже изменились 4 руководителя в статусе «и.о.». Это делает невозможным любое планирование деятельности предприятия, «размывает» ответственность «временного» руководства ПОКП «Полтавафарм» за состояние дел на предприятии и ведет к его искусственного банкротства. Возможно, у руководства Полтавского облсовета и его партнеров есть свои, частные бизнес-планы на будущее ПОКП «Полтавафарм», но уже не в качестве коммунального предприятия? Такое несомненно является недопустимым»,- заявили депутаты, члены бюджетной комиссии.

После того, как члены бюджетной комиссии выступили, слово взяли жители Решетиловского района, которые просят учитывать их мнение при формировании ОТГ.

Сам Биленький отметил, что все обвинения безосновательны и он не будет держаться за кресло председателя облсовета и готов уйти в отставку, если это консолидирует работу облсовета.

«Много обвинений. Я о себе много нового и интересного узнал. Меня к криминальной ответственности обещают привлечь, но я имею на руках отчер ГОсфинслужбы за 2016-2018 года и нарушений не выявлено. Кто работает, тот может ошибаться.

Я сегодня закрываю сессию»,- сказал А.Биленький.

Напомним, сессия Полтавского облсовета не может начать рассматривать запланированные вопросы.

Онлайн-трансляция 25 сессии Полтавского областного совета 7 созыва.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться