Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутаты-мэру Малецкому: решите вопрос с медосмотрами педагогов и не позорьтесь!

 

29 августа 2017 16:30

Цена вопроса от 90 до 130 грн.  Мало того, часть педагогов таки прошла обследование бесплатно. А 1 сентября без медосмотра педагогов не должны допускать к работе.

Сегодня депутат Кременчугского горсовета ( фракция РПЛ) Татьяна Сидерко от имени руководства депкомиссии по здравоохранению и образованию провела пресс-конференцию и рассказала о ситуации с медицинскими лабораторными исследованиями бюджетников (прежде всего педагогов). Она отметила, что в июне мэр Кременчуга Виталий Малецкий обещал провести данные медосмотры до начала нового учебного года за счет средств городского бюджета.

«В 2016 году я тоже требовала бесплатного медосмотра и говорила о соответствующих нормах закона, но вице-мэр Пелипенко сказал, что это мое воспалённое воображение…. Теперь мэр пообещал. Денег дал. Безграмотные действия привели к тому, что тендер на эту услугу не состоялся и педагоги сейчас возмущены: неужели придется платить из личного кармана и пройти обследования за пару дней фактически не реально»,- говорит Т.Сидерко.

Она отмечает, что цена вопроса от 90 до 130 грн.  Мало того, часть педагогов таки прошла обследование бесплатно.

«Одни прошли, а другие нет и это вносит неразбериху. А 1 сентября без медосмотра педагогов не должны допускать к работе….»,- подчеркивает С.Сидерко.

Депутат говорит, что санврачи на вопрос почему не стали принимать участие в тендере отвечают – не знали о нем.

«Как это не знали, если ежегодно эти процедуры проводят?!»,- возмущены журналисты.

Т.Сидерко говорит, что решать данный вопрос необходимо быстро. Она планирует сегодня же встретиться с профильным вице-мэром Ольгой Усановой и хочет, чтобы она договорилась с санврачами на прохождение медосмотра с дальнейшей оплатой этой услуги.  А чтобы тендер не проводить, то сумму выделенную мэрией в 400 тыс грн можно разбить по статьям: медосмотр воспитателей, медосмотр педагогов и др.

Она также отметила, что общалась с главой комиссии облсовета по образованию и та отметила, что кроме Кременчуга данной проблемы ни у кого нет!

Напомним, Малецкий сказал – учителя поверили. А теперь анализы им придется делать за «свои-кровные»?

Теперь, возможно, в решение вопроса вмешается и профильный вице-мэр Ольга Усанова, которая «проспала» ситуацию и поставила под удар педагогов.

Однако ей и ее патрону Виталию Малецкому, похоже, не привыкать подставлять горожан под удары.

Точно так же, спустив все на самотек, они «проспали» процесс получения коммунальной больницей интенсивного лечения «Кременчугская», лицензии на право работы. 

 

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться