Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 11 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Аргументы в пользу строительства моста в Кременчуге горожане слушали два часа

 


8 апреля 2017 09:20
Аргументы в пользу строительства моста в Кременчуге горожане слушали два часа

В ходе общественных слушаний у трибуны выступали как бывшие руководители города, так и представители действующие власти. 

Общественные слушания, прошедшие накануне вечером в городском Дворце культуры, продлились чуть больше двух часов, а результатом мероприятия стала резолюция, которая будет отправлена высшему руководству страны.

Отметим, что зал ГДК был заполнен практически под завязку, однако, как оказалось, самыми небезразличными горожанами в Кременчуге являются в основном пенсионеры. Именно им довелось послушать историю строительства моста, начиная с 1949 года. Один из первых ораторов, экс-мэр Кременчуга, Анатолий Литвиненко отметил, что из конструкции моста уже выпало почти 1000 заклепок, а история его аварийности насчитывает уже больше 26 лет.

Мэр Кременчуга 2000-2010 годов Николай Глухов также сделал акцент на том, что мост следует строить именно в Кременчуге, а не в соседних Горишних Плавнях, хотя бы потому, что на разработку его технико-экономического обоснования и различного рода проекты и разработки уже потрачено больше 13 миллионов бюджетных денег.

Поддержали строительство моста в Кременчуге и представители Кременчугского района. От их имени выступил глава райгосадминистрации Андрей Безкоровайный.

Депутаты облсовета Наталья Макаруша и Евгений Холод отчитались перед горожанами о том, что сделано для того, чтобы новый мост был построен не в районе Горишних Плавней, а именно в Кременчуге.

«Я на каждой сессии облсовета кричу о том, что новый мост нужно строить в Кременчуге, но меня не слышат. Похоже, моего авторитета и влияния не достаточно. Только вы нам поможете», - сказал с трибуны Евгений Холод,обращаясь, скорее всего, не в зал к кременчужанам, а к нардепу Юрию Шаповалову.

Почти все, кто выступал у трибуны, отмечали, что для строительства моста возле Горишних Плавней есть один важный аргумент – русло Днепра там уже, чем в Кременчуге. Однако если он будет построен в нашем городе, то это поможет улучшить качество дорог всеукраинского значения Полтава-Олександрия и Борисполь-Днепр-Запорожье, которые проходят через Кременчуг.

Пока, «сомнительный», как выразился Юрий Шаповалов, проект строительства моста недалеко от Горишних Плавней поддержки и, тем более, гарантий от Кабмина не получил, к тому же у них отсутствует  технико-экономическое обоснование, а проект моста через Кременчуг уже разработан. В итоге было принято решение о том, что от имени горожан будет направлена резолюцию в высшие инстанции страны. Какое окончательное решение будет принято столичными чиновниками - покажет время.

Ранее сообщалось, что губернатор Полтавской области поручил искать новое место для строительства моста китайцам.

 

Фото Александр Гринченко

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться