Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 3 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Без митинга родителей и пикета: Автозаводской суд рассматривает дело экс-директора гимназии № 5 Бобер

 

28 июля 2017 10:35
Без митинга родителей и пикета: Автозаводской суд рассматривает дело экс-директора гимназии № 5 Бобер

Тем временем горсовет уже ликвидировал такое юридическое лицо, как гимназия № 5, создав вместо него другое.

Сегодня в Автозаводском райсуде продолжилось рассмотрение иска экс-директора гимназии № 5 Илоны Бобер о её восстановлении в должности.

Заседание проходит без ранее анонсированного адвокатом Русланом Ульяновым пикета суда или митинга родителей учеников гимназии. 

Первым в заседании выступила представитель горисполкома – юрист Неонила Пономаренко. Она отметила, что департамент образования имел законные основания для увольнения Илоны Бобер. О какой либо дискриминации речи быть не может и посему иск Илоны Бобер не имеет оснований – считает работник юридического управления горисполкома.

Поддержал юриста горисполкома и замначальника департамента образования Валерий Лобода, заявив в судебном заседании, что увольнение Илоны Бобер с должности директора гимназии было законным.

Адвокат истицы – Валерий Гонтар уверен, что работодатель нарушил права Илоны Бобер.

В тоже время сегодня в суде юрист горисполкома отметила, что горсовет уже ликвидировал такое юридическое лицо, как гимназия № 5, создав вместо него другое – Кременчугский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I ступени - разнопрофильная гимназия» № 5 имени Т.Г. Шевченко Кременчугского городского совета Полтавской области. 

То есть, теперь даже если в суде будет доказана незаконность увольнения Илоны Бобер с должности директора гимназии № 5, то восстановиться в этой должности Бобер не сможет – гимназии № 5 фактически нет.

Но тем не мене, Илона Бобер продолжает отстаивать в суде свои права. Экс-директор гимназии подала в суд иск о восстановлении в должности, поскольку по ее словам, не знает за что была уволена, а с материалами проверки ее не ознакомили

В эксклюзивном интервью И.Бобер рассказала о подробностях своего увольнения.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться