Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 20 Мая 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Инициатива мэра Кременчуга Малецкого по сокращению коммунальных стоматок, которую он «протянул» через горсовет, начала оспариваться в суде

 

20 декабря 2018 11:45

Иск подала депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная.

Сегодня суд начал рассматривать иск депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной на решения горсовета по сокращению коммунальных стоматполиклиник. Именно с этой инициативой еще летом выступил мэр города Виталий Малецкий и его заместитель Ольга Усанова. Часть депутатов горсовета были против инициативы сокращения стоматполиклиник, их объединения в одну, но мэр на сессии все же «протянул» данные решения.

После этого депутат Оксана Пиддубная подала иск в суд с целью признать решения по реорганизации стоматок незаконными.

Сегодня в суде О.Пиддубная данный иск поддержала полностью, а представитель юруправления мэрии – была категорически против. Подробностей о том, почему власти города выступают против, в суде сегодня юрист не озвучивала, а заявила, что вчера мэрия в суд со стороны истца отправила документ с изложенной позицией. Почему документ был отправлент только перед самим днем заседания суда понятно – мэрия всячески затягивает дело.

В связи с тем, что ни суд, ни О.Пиддубная документы из мэрии не получила, поэтому суд сегодня перенес рассмотрение дела на 16 января, на 10.00.

После заседания суда О.Пиддубная детально рассказала журналистам, почему она подала иск.

Депутат О.Пиддубная заявила, что врачей сократили и нарушили штатные нормативы того, сколько стоматологов должно быть на одного жителя города. Теперь количество врачей не соответствует расчетам, утвержденным на государственном уровне. Кроме того, реорганизация стоматполиклиник привела к тому, что в оставшейся поликлинике теперь смогут обслуживаться только представители льготных категорий и там будет предоставляться экстренная медпомощь, а все остальные жители в программе обслуживания просто не прописаны. Вопрос остается и по самим льготникам – более 60 тысяч льготников навряд ли смогут обслуживаться без очередей в одном месте.

Все это приводит к уменьшению объемов предоставления медпомощи гражданам.

О.Пиддубная отдельно отмечает, что по законам Украины при реорганизации медучреждений должны проводиться общественные слушания.

«А про то, о чем говорил начальник горздрава – могильщик медицины Середа – о мобильности, так сейчас это не так. Рентгенкабинеты в кабинетах, где сидят стоматологи отсутствуют. Какая же это мобильность?»,- говорит депутат.

Также, проект решения о реогранизации, по словам О.Пиддубной, было опубликовано с нарушением законодательства – не за 20 рабочих дней.

Напомним, Коммунальные стоматологи будут обслуживать более 60 тыс льготников, но не сразу, а только после проведения тендеров.

За 1 грн депутатам предлагают отдать детскую и взрослую "стоматки" в аренду.

Власть Малецкого: депутаты выступили против инициативы градоначальника по уничтожению стоматслужбы в Кременчуге.

Руководству кременчугских стоматполиклиник запретили предоставлять документы депутатам.

 

 

Клим Соколов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться