Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 29 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Топер поможет скорректировать ортопедические характеристики вашего матраса

 

11 декабря 2019 13:10

 

Со временем даже самый качественный матрас продавливается и теряет часть своих ортопедических свойств. Чтобы не тратить внушительные средства на покупку нового изделия, можно скорректировать недостатки с помощью топера. Он представляет собой тонкий беспружинный матрас, которым можно дополнить свое спальное место. Его толщина в среднем составляет 4-10 см, что делает топер комфортным в транспортировке и хранении.

Сфера применения такого тонкого матраса достаточно широка:

  • устранение дефектов основного матраса;
  • изменение его уровня жесткости;
  • выравнивание поверхности дивана;
  • покрытие пола при занятиях спортом и др.

Укладывая топер на ортопедический матрас, потребитель может за небольшую цену обновить свое спальное место. Ему не придется тратить свое время, деньги и силы на новую крупную покупку. Топер обойдется гораздо дешевле, при этом позволит сгладить неровности и вмятины, полученные при эксплуатации матраса.

Еще один вариант применения этого изделия – это повышение комфортности спального места путем изменения его жесткости. При появлении проблем с позвоночником, похудании или наборе веса может потребоваться более мягкий или жесткий матрас. Топер может с успехом решить данную проблему. При этом стоит обратить особое внимание на наполнитель изделия. Твердость ему придают кокосовая койра, водоросли, лен, плотный пенополиуретан и др. Для мягких изделий используют латекс, холлофайбер, мэмори-пену. Жители Украины смогут подобрать топер с подходящим наполнителем на сайте Matrason. Для этого достаточно использовать соответствующий фильтр при поиске на площадке.

В небольшом жилье в многоквартирных домах Киева часто вместо кровати используется раскладной диван. Топер поможет сгладить неровности, выпирающие пружины и зазоры, сделав спальное место более комфортным. Кроме того, такой тонкий матрас можно использовать как фитнес-коврик при занятиях спортом или заменить ним покрывало при выезде на природу. При этом заменить собой спальное место топер не сможет.

Тонкий матрас также защищает обивку от преждевременного износа, что продлевает срок ее службы. Использование топера может также стать надежной преградой для пыли, которая скапливается на диване в ходе его эксплуатации. В особенности актуален данный вопрос для аллергиков. Наконец, топер защищает и от статического электричества, которое накапливается в синтетической обивке дивана.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться