Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 11 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

У Малецкого все «под колпаком»: от работников мэрии до рядовых горожан

 

19 октября 2017 15:55

Но подключать веб-камеру в своем кабинете мэр Кременчуга не торопиться вот уже на протяжении более года. И не только…

Городской глава Кременчуга Виталий Малецкий, похоже, имеет склонность к вуайеризму  – наблюдать и подглядывать за всеми. Он напичкал мэрию камерами и вывел видеотрансляцию в свой кабинет.

И если ранее камеры были установлены только в коридорах исполкома, то позже их установили даже в кабинетах управлений.

Например, как ранее писала Кременчугская газета – в управлении земельных ресурсов, где работают только женщины: они находятся под пристальным взглядом мэра и его окружения.

«Они там колготки подтянуть не могут, чтобы мэр не увидел»,- подтрунивали в коридорах горисполкома над женщинами из земельного управления. И тут же шутили, мол, если что – процесс переодевания следует проводить медленно и, возможно, под музыку.

Шутники советовали работницам земельного управления ответственно подходить к своим туалетам: «Вы ж теперь наряды одевайте закрытые спереди, аж до горла, а то камере сверху, а значит и тому, кто наблюдает, будет видно декольте». 

Тогда в мэрии объяснили установку камер в кабинетах предотвращением коррупции в стенах мэрии. Однако отметим, что земля выделяется не клерками, а депутатами горсовета на сессиях.

Кроме камер видеонаблюдения из админздания исполкома в кабинете мэра выведены камеры с почти двух десятков остановок общественного транспорта и камеры, где они установлены вместе с радиоточками.

Также мэр Виталий Малецкий может наблюдать и через установленные в городе ранее камеры – с площадей и перекрестков.

А вот выполнить ранее взятое на себя обещание по установке камер видеонаблюдения возле памятника воинам АТО, который расположен в парке Юбилейный (напротив центрального входа в ГДК) – мэр никак не может. Недавно монумент был осквернен. Но установить злоумышленника практически не представляется возможным. Поскольку в том районе парка ночью не многолюдно и свидетелей присшествий нет. 

Обещание – установить видеонаблюдение монумента, мэр давал на аппаратном совещании в мае 2017 года, когда на тот момент начальник Департамента соцзащиты населения Владимир Поляков рассказывал, что на аллее Героев АТО неизвестные украли туи и цветы.  

Тогда мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что уже дал поручение на установку видеокамер. Также обещалось, что тот  район будет усиленно патрулировать полиция. Но, почему там не осуществляет охрану Муниципальная полиция Кременчуга, городской глава Малецкий умолчал.

Не выполнил мэр Кременчуга и еще одно свое предвыборное обещание – подключить веб-камеру в своем кабинете. Видимо, слова мэра Кременчуга Виталия Малецкого, который заявил, что он активно выступает за прозрачность власти и готов транслировать все со своего кабинета, расходятся с делами.

Кременчугская газета в кабинете градоначальника обнаружила веб-камеру, которую градоначальник обещает подключить к сети вот уже на протяжении года.

Однако каждый раз у него находится причина откладывать.

Тогда же  Кременчугская газета поинтересовалась, когда же будет осуществляться онлайн-трансляции из кабинета мэра.

«Мне необходимо нажать только включатель, но пока я боюсь это сделать»,- сказал мэр и в ответ услышал желание журналистов самим нажать этот включатель.

Реакция мэра после этого изменилась: «Нет, не стоит. Нам необходимо еще закупить оборудование для ее работы».

Вместе с тем в коридорах власти Кременчугской газете сообщили, что камера уже в рабочем состоянии и периодически она включается.

«Камера транслирует, когда она нужна, и картинку с нее могут видеть те, кто знает, где смотреть. Чтоб вы понимали, если мэр проводит какие-то беседы с людьми, то все думают это тет-а-тет, но не всегда так. За беседой могут следить и другие приближенные чиновники мэра»,- сказал источник Кременчугской газеты.

Напомним, мэр Кременчуга Виталий Малецкий в августе текущего года очередной раз попался на обмане: веб-камера в его кабинете, работу которой он анонсировал на конец апреля-начало мая, до сих пор не работает. 

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться