Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 26 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«У нас печет в душе»: жители Каменных Поток выступили против расширения оздоровительного комплекса «Потоки хауз»

 

29 декабря 2019 14:10

В.Таценюк объяснил, что на новом участке, площадью 85 соток, будет проведено благоустройство территории. Никаких новых объектов строиться не будет.  Будут сделаны аллеи, созданы озера, установлены беседки, высажено 231 дерево.  Он пообещал, что доступ жителей после благоустройства людей к Днепру и на благоустроенные территории будет бесплатный, но жители ему не поверили.

Сегодня часть жителей села Каменные Потоки, которые проживают в близости от оздоровительного комплекса «Потоки хауз», собрались на протест. Они заявили, что хозяева комплекса «приватизировали новую часть земли - берег Днепра, планируют расширение зоны комплекса и для этого уже пилят там деревья».

«Это прибрежная зона, а вы ее забираете. Сельсовет уже полностью все Холоду продал. Вы нам, когда строили «Потоки хауз» обещали, что мы туда сможем ходить, а теперь не пускаете, так и с новым участком будет, который вы захватили... Нам уже надоели ваши фейерверки ночью, крики, пьяные тут разбираются....

Вы уже хотели аквапарк тут строить, но мы вам не дали. Не дадим и сейчас распоряжаться нашей землей...» - заявил Владимир Дубина.

Его поддержали другие жители.

«У нас печет в душе от того, что вы наш берег забираете. Вы наш пляж забрали, новый только обещали сделать. Теперь и эту землю забираете, а тут тоже был пляж и рыбаки рыбачили.  Вы нас обманываете. Вы, когда свою базу открывали обещали детям нашим бесплатный вход. Мы летом в понедельник, когда у вас людей мало, их привели и услышали, что нищебродов нам не надо»,- сказала Светлана Бондар.

«Так «Потоки хауз» все сливают в Днепр. Надо проверить их деятельность...И эту территорию им не надо отдавать», - сказала Александра Зеленина.

Представитель заказчика по благоустройству нового земельного участка, за который борются жители села, депутат Кременчугского горсовета Виталий Таценюк объяснил собравшимся, что землю фирма «Престина» выиграла на аукционе и она взята в аренду сроком на 10 лет. При этом он не смог назвать сумму арендной платы.

В.Таценюк объяснил, что на новом участке площадью 85 соток будет проведено благоустройство территории. Никаких новых объектов строиться не будет.  Будут сделаны аллеи, созданы озера, установлены беседки, высажено 231 дерево.

«Разрешительные документы мы все получили.... Пляж, который вам раньше обещали, будет сделан дальше по Днепру к 1 апреля.... Забор тут ставиться не будет. Доступ к Днепру будет. ..Тут жителям быть никто запрещать не будет.... Мы установим мусорные контейнера....» - заявил В.Таценюк.

«А что с режимом тишины будет?» - спросили жители, но не услышали ответа.

В ходе споров жительница Каменных Поток Любовь Гулько заявила, что родилась на этой земле и 77 лет прожила и тут растут ее внуки, поэтому предложила выбрать комитет от жителей, вместе с сельсоветом и заказчиком благоустройства территории рассмотреть все пожелания селян и подписать соответствующий договор.  

В.Таценюк ее поддержал и снова ему пришлось отвечать на вопрос о доступе после благоустройства людей к Днепру и на благоустроенные территории.

«Доступ бесплатный будет!» - заявил В.Таценюк.

«Мы ему не верим. Такое говорили и при строительстве «Потоки хауз»,- массово закричали жители.

Заместитель сельского головы Каменных Поток Светлана Курий во время протеста услышала много нелестных слов в адрес власти села: от продажности Холоду до предложения переселиться к «Потокам Хауз» и ночами не спать, а веселиться с посетителями оздоровительного комплекса.

При этом жители села считают, что сельский голова на протест не пришла, так как побоялась услышать правду и поэтому прислала своего заместителя.

Больше часа жители выясняли отношения с В.Таценюком и С.Курий, а потом решили написать обращения по ситуации во все органы власти, создать рабочую группу по урегулированию спорных вопросов.

Также было решено, что власти села предоставят жителям всю интересующую их документацию по благоустройству территории, а также напишут жалобы в контролирующие органы по работе оздоровительного комплекса.

«Бороться так до конца. Мы у них уже один бой выиграли и не дали им строить аквапарк. И теперь будем судиться, блокировать проезды, но добьемся справедливости»,- заявили жители.

Стоит отметить, что оздоровительный комплекс «Потоки хауз» связывают с семьями убитого народного мэра Кременчуга Олега Бабаева и первого зампреда Полтавского облсовета Евгения Холода.

 

 

Олег Булашев

Видео Александр Попенко

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться