Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 9 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В апреле кременчужан ждет перерасчет платежей за отопление



25 ноября 2016 12:00
В апреле кременчужан ждет перерасчет платежей за отопление

«Полтаваоблэнерго» предложило рассчитывать тариф, исходя из среднемесячной фактической температуры месяц в месяц. Но представитель «Теплоэнерго» тут же сообщил, что у их предприятия месяц в месяц пересчитывать не получится.

В апреле кременчужан ждет перерасчет платежей за теплообеспечение. Об этом сегодня в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам УЖКХ сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Иван Москалик.

По его словам, сейчас разница в формировании тарифов и собственно в ценах на отопление в разных районах одного города, по которым кременчужане платят ПАО «Полтаваоблэнерго» и КП «Теплоэнерго» зависит от коэффициента среднемесячной прогнозируемой температуры воздуха.

Так оба поставщика услуг пользуются утвержденными коэффициентами Национальной комиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКЭКУ). Но «Полтаваоблэнерго» берет корректирующий коэффициент исходя из температуры 3,9 градусов, а «Теплоенерго» – 6.

Разница в ценах по платежкам составляет примерно 40% еще и за счет того, что субсидия насчитывается только на тариф НКЭКУ а не на корректирующий коэффициент.

Впрочем, каким будет перерасчет – пока не известно. «Полтаваоблэнерго» предложило рассчитывать тариф, исходя из среднемесячной фактической температуры месяц в месяц. Но представитель «Теплоэнерго» тут же сообщил, что у их предприятия месяц в месяц пересчитывать не получится.

Фирма «ВАС», которая считает тариф для КП «Теплоэнерго», берет данные до конца месяца, а температурные показатели поступают в начале след месяца. Тогда как «Полтавоблэнерго» тарифы рассчитывает самостоятельно.

Напомним, разница в тарифе за тепло на квартиру одинаковой площади в двух районах Кременчуга составляет около 300 грн.  Но самое «интересное» нас ждет впереди. Ведь стоимость отопления выставлена лишь за полмесяца и с учетом относительно высокой температуры воздуха за окном.

Ранее сообщалось, что Кременчугский горсовет обратится в Кабмин с требованием навести порядок в тарифообразовании на теплообеспечение в Кременчуге. 

 

Ирина Андреева

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться