Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В кременчугской гимназии №6, похоже, снова массовое отравление детей (дополняется)


15 февраля 2018 10:40
В кременчугской гимназии №6, похоже, снова массовое отравление детей

В санслужбе уже есть два экстренных сообщения: одному ребенку предварительно поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция», а второму - «гастроэнрероколит». Также в санслужбе известно о 18 учениках, которые вызвали врачей на дом и у них одинаковые симптомы отравления.

В гимназии №6 Кременчуга ( расположена на Раковке) снова подозрение на массовое отравление детей. Об этом сообщают родители учеников. По их данным, сегодня много учеников не вышли на занятия и у многих детей наблюдается тошнота и рвота.

Кременчугская газета пытается разобраться в ситуации.

Главный эпидемиолог Кременчуга Лариса Коровина заявила, что в санслужбе уже есть два экстренных сообщения: одному ребенку предварительно поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция», а второму «гастроэнрероколит». Они госпитализированы.

Также в санслужбе известно о 18 учениках, которые вызвали врачей на дом и у них одинаковые симптомы отравления.

В горздраве пока ситуацию не комментируют, заявив, что «идет процесс ознакомления с ситуацией для последующего реагирования».

Подробности ЧП читайте позже на нашем сайте.

Дополнено в 11.00.

По словам руководства учебного заведения, в гимназию не пришло более 40 детей. Но это не означает, что все они отравились. Есть среди этого списка и дети, которые болеют ОРВИ.

Во все контролирующие службы уже отправлено сообщение о возможном ЧП в учебном заведении.

Стоит отметить тот факт, что некоторые дети, которые заболели, даже не ели в столовой гимназии.

Дополнено в 11.03.

Кременчугская газета связалась с родителями одного из ребенка, которого тошнило и он заболел. Они рассказали, что до этого «так перетрясло всю семью. Ребенок последний заболел».

Они считают, что причина не в питании детей в школе, а в воде.

Дополнено в 11.06.

Санврачи и специалисты контролирующих служб уже на месте берут анализы в столовой.

Также решено проверить посещаемость детей в других школах Крюкова. Если симптомы отравления будут и у школьников из других учебных заведений, то это означает – причина не в школьном питании.

Дополнено в  11.10.

Как сообщила главный врач Кременчугской детской больницы Лариса Носенко, двоих детей-учеников гимназии №6, сегодня действительно госпитализировано. Одного ребенка в инфекционное отделение, а второго – в отделение диагностики.

Точный диагноз пациентам можно будет поставить по истечению трех дней, когда будут готовы результаты исследований.

Медики рассматривают как вариант заболевания - ротовирусную инфекцию.

Лариса Носенко также говорит, в случае массового поступления детей, медучереждение готово предоставлять им всю необходимую помощь.

Дополнено в 11.50.

Кременчугская газета стала получать сообщения от родителей гимназии №6. Одно из них публикуем без сокращений:

«Здравствуйте, я пишу Вам об отравлении детей в школе №6.

Там учатся 3 мои сестренки и все отравились, и не из-за воды, как это отметили родители другого ребенка.

Каждая сказала, что мясо очень воняло тухлятиной, а на вкус было еще хуже. Но если дети даже не ели ту тухлятину, то картофельное пюре подавалось с подливкой того же мяса и, как результат, все равно отравления.

Старшая сестра, ученица 7 класса, видела как повар насыпала капусту на тарелку голыми руками, даже без перчаток и неизвестно были ли те руки чистые и бактерии и бациллы были на них?!

Поэтому еще надо узнать какого качества продукты питания и где купила школа и почему повара не придерживаются санитарных требований».

Дополнено в 13.15.

Сегодня специалистами городской лаборатории Госпотребслужбы уже проведено необходимые анализы в столовой и на пищеблоке гимназии №6.

Об этом Кременчугской газете сообщила врач ГДП отдела госнадзора по соблюдению санитарного законодательства Кременчугского межрайонного отделения Госпотребслужбы Юлия Потреба.

По ее словам, проверка уже проводится. Но результат станет известный через несколько дней. Завтра будет проведена проверка работников пищеблока, самой работы столовой и пищеблока.

Напомним, в сентябре 2009 года в инфекционное отделение детской больницы Кременчуга начали поступать пациенты с жалобами на боль в животе и рвоту. Под конец дня на больничных койках уже было 20 детей с диагнозом – пищевая токсикоинфекция. Все пациенты - ученики гимназии №6.

Продукты в школы Кременчуга поставляют централизовано, но в других учебных заведениях отравления зафиксировано не было. Многие жители города сетуют на плохую воду и советуют не отбрасывать и версии с некачественной водой.

 

Олег Булашев 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться