Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 22 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге бомбоубежища есть, но документов на некоторые нет

 

20 декабря 2019 14:15

На 20 защитных сооружениях не могут провести инвентаризацию.

Сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в мэрии представитель кременчугских спасателей сообщил, что по состоянию на 17 декабря 2019 года в городе насчитывается 115 защитных сооружений. Но лишь 95 из них прошли техническую инвентаризацию.

Однако на некоторые их них спасатели не могут попасть. Причин несколько – где-то не найден балансодержатель, а некоторые объекты находятся на территории предприятий, куда их не пускают.

Поэтому на сегодняшнее заседание пригласили представителей ряда организаций, на территории которых бомбоубежища есть, а их проверка не проводилась.

Одно из защитных сооружений находится на территории железнодорожного колледжа. По словам представителя учреждения, бомбоубежище не пригодно для использования. Соответствующие документы направлены в высшие инстанции для списания объекта. Процесс этот может затянуться на 3-4 месяца.

Еще одно защитное сооружение находится на территории бизнес-центра «Парус». По словам представителя этой фирма, они работают всего лишь 6 месяцев и в их бюджет средства на инвентаризацию не закладывались. Проведут они эту работу в 1 квартале 2020 года.

Представитель Кременчугского молокозавода, на территории которого также числится бомбоубежище, рассказал, что такого сооружения у них нет – в соответствующих реестрах, начиная с 2010 года, оно не числиться. В связи с этим готовы документы на списание объекта.

Аналогичная ситуация сложилась и у ЧП «Дніпровська рів’єра». По словам представителя этой компании, бомбоубежище на территории есть, а соответствующих документов найти не могут. Т.е. сооружения нет на балансе.

После выяснения ситуации, члены комиссии решили, что организациям необходимо провести работу для приведения документации в надлежащий стан.

 

Елена Синтюрина

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться