Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 23 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге должники могут лишиться половины зарплаты

 


28 ноября 2016 13:00
В Кременчуге должники могут лишиться половины зарплаты

В исполнительной службе рассказали о механизме и размерах удержаний из заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника.

В Кременчуге должники могут лишиться половины зарплаты. Дело в том, что размер удержаний из заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника исчисляется из суммы, остающейся после удержания налогов, сборов и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Как рассказали в государственной исполнительной службе Кременчуга, из  заработной платы должника может быть удержано по исполнительным документам до погашения в полном объеме задолженности:

- возмещение вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью лица, в связи с потерей кормильца, имущественного и / или морального вреда, причиненного уголовным правонарушением или другим общественно опасным деянием, - 50%;

- по другим видам взысканий, если иное не предусмотрено законом, - 20%.

Из пенсии может быть удержано не более 50% ее размера на содержание членов семьи (алименты), на возмещение убытков от хищения имущества предприятий, учреждений и организаций, на возмещение пенсионером вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью потерпевшего, на возврат переплаченных сумм заработной платы в предусмотренных законом случаях.

По другим видам взысканий может быть удержано не более 20% пенсии.

Общий размер всех отчислений при каждой выплате заработной платы и других доходов должника не может превышать 50% заработной платы, которая должна быть выплачена работнику, в том числе в случае отчисления по нескольким исполнительным документам. Это ограничение не распространяется на отчисления с заработной платы в случае отбывания должником наказания в виде исправительных работ и взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В таких случаях размер удержаний из заработной платы не может превышать 70%.

 

Ирина Андреева

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться