Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 30 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге лицеисты поддержали заключенных

 
 

 


3 декабря 2016 13:00
В Кременчуге лицеисты поддержали  заключенных

В лицее №4 начался крупнейший ежегодный правозащитный марафон написания писем.

В Кременчуге лицеисты поддержали  заключенных. В лицее №4 начался крупнейший ежегодный правозащитный марафон написания писем.

Марафон написания писем - это крупнейшее ежегодное правозащитное мероприятие в мире. Ежегодно в декабре в течение нескольких недель сотни тысяч людей во всем мире пишут письма правительствам с требованиями принять меры в отношении отдельных лиц, чьи права были нарушены.

В этом году в рамках юбилейного марафона написания писем кременчугские школьники направляют свои усилия на поддержку восьми дел, представляющих различные нарушения прав человека в разных частях света.

«Мы пишем письма со словами поддержки семье крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова из Украины, который стал жертвой насильственного исчезновения в Крыму; юристке Эрен Кескин из Турции, обвиняемой в более чем 100 делам за критику власти; Зейнаб Джалалян из Ирана, которая отбывает пожизненное заключение за политическую активность. Ее пытали в тюрьме, а теперь она может потерять зрение; Университетскому профессору Ильхам Тохты из Китая, пожизненно заключенному за борьбу с дискриминацией; девочке Энни Альфред из Малави, которая стала объектом охоты из-за цвета кожи; учителю начальных классов Джохану Тетерисси из Индонезии, заключенному на 15 лет за поднятие флага; Хелен Кнотт из Канады, которая пытается сохранить традиционный образ жизни своего народа; Байраму Мамедову и Гияс Ибрагимову из Азербайджана, заключенным и избитым за граффити с критикой власти», - говорит социальный психолог лицея №4 Ирина Борщенко.

По словам Ирины Борщенко, на данный момент в лицее собрана 201 подпись, и это только начало. По Украине уже собрано 4771 подписей.

Желающие и небезразличные могут приобщиться к Марафону написания писем подписав петицию on-line по адресу marathon.amnesty.org.ua

 

Ирина Андреева

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися