Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 20 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге папа ученика судится с директором лицея № 11

 


26 декабря 2016 16:50
В Кременчуге папа ученика судится с директором лицея № 11

Конфликт в учебном заведении не удается разрешить на протяжении уже трех месяцев.

В Крюковский районный суд Кременчуга обратился Сергей Кулик – папа одного из учеников лицея № 11.

В своем иске о защите чести, достоинства и деловой репутации родитель первоклассника требует от директора лицея № 11 Натальи Быковой опровергнуть распространенную ею недостоверную информацию в присутствии его сына и работников СМИ. Об этом стало известно сегодня на предварительном слушании дела.

Предыстория обращения в суд следующая.

По словам Сергея Кулика, с 1-го сентября в лицее в целях безопасности ограничили доступ родителей учеников начальной школы, выдав всем специальные пропуска.

16 сентября в лицее произошел инцидент: двое первоклашек (один из которых сын истца) ушли с продленки в неизвестном направлении. Придя за своим сыном в школу, папа ребенка не обнаружил, и по его словам, о местонахождении пропавших ничего не могли сказать преподаватели лицея. К поискам первоклашек привлекли полицию, которая обнаружила детей живыми и невредимыми. Мальчики объяснили родителям, что ушли со школы, поскольку хотели в туалет по большой нужде. По словам Сергея Кулика, в туалете лицея, где расположены классы, в которых учаться мальчики, это не разрешается, и детей отправляют в другое помещение лицея. Однако дети решили вообще уйти из лицея. Сергей Кулик высказал претензии лицею за то, что преподаватели не заметили исчезновения детей и впоследствии  ситуацию в лицее замяли.

27 сентября текущего года, по словам Сергея Кулика, он пришел в лицей за сыном, но его не пустили даже на порог учебного заведения, несмотря на то, что он предъявил не только пропуск, но и паспорт. Охранник аргументировал дополнительными мерами безопасности детей. Сергей Кулик сообщил, что об этом его, как родителя, ранее не предупредили и потребовал пропустить его в вестибюль лицея. В этот момент к нему вышла директор лицея Наталья Быкова, которая набросилась на него с обвинениями в пьянстве, недостаточной опеке над ребенком,  и даже предположила, что папа первоклассника реализует в лицее наркотики. Все это происходило уже в присутствии сына Сергея Кулика. Завязался скандал, директор вызвала полицию, и родитель вызвал полицию – в результате оба написали в горотдел полиции заявления.

30 сентября Сергей Кулик обратился в администрацию лицея с тем, чтобы ему дали письменный ответ, по какой причине ему внезапно запретили доступ в помещение (вестибюль) лицея. И снова директор, по словам истца, вышла директор. Наталья Быкова закрыла дверь школы изнутри и снова вызвала полицию, сообщив правоохранителям, что Сергей Кулик неадекватный.

И только 23-го ноября, по словам Кулика, на дверях лицея появилось объявление, что родителям таки можно входить в вестибюль школы. К этому времени о скандале между родителями и директором лицея уже сообщили журналисты, поскольку существенного компромисса между сторонами конфликта так и не удалось достичь. Директор лицея, по словам папы первоклассника, угрожала ему судом и снова называла «пьяным».

Услышать точку зрения директора лицея № 11 Натальи Быковой сегодня не удалось. Она в суд не явилась, уведомив суд, что ей необходима правовая помощь для участия в судебном процессе.

Отметим, что лицей № 11  – с углубленным изучением правовых наук.

Заседание суда перенесено на 31 января 2017 года.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться