Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 21 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге участились случаи покусов бродячими собаками

 


28 апреля 2017 08:00
В Кременчуге участились случаи покусов бродячими собаками

Эпидемиологи напоминают о правилах безопасности в поведении с животными.

В Кременчуге участились случаи покусов горожан бродячими собаками. В последнее время в лечебные учреждения по поводу травм, нанесенных животными, еженедельно обращается от 6 до 12 человек, из них антирабическое лечение назначается 2-3. Прививками лечат в случае, когда когда животное, которое нанесло повреждения не имеет хозяина или нет возможности наблюдать за ним в течение 15 суток.

Эти же меры назначаются и в случае, когда животное исчезло или погибло. Курс лечения состоит из 5-6 прививок (в зависимости от разновидности вакцины), которые пострадавший получает в строгой последовательности, в некоторых случаях осуществляется госпитализация в лечебное учреждение. Существуют определенные ограничения в поведении при получении антирабического лечения, которые сообщает врач-травматолог при обращении пострадавшего за помощью.

По словам специалистов, весной и летом количество лиц, страдающих от безнадзорных и диких животных, растет. Поэтому, врачи-эпидемиологи предупреждают: не провоцируйте животных, объясните детям об опасности, не кормите бродячих животных с ладони, ежегодно прививайте от бешенства своих домашних любимцев. Если животное все же нанесло повреждения, обеспечьте надзор за ним у ветеринарного врача.

Напомним, что недавно в Кременчуге собака покусала ребенка.

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться