Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 11 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В кременчугские водоемы санврачи рекомендуют пока НЕ нырять

 

24 июня 2017 10:00
В Кременчугские водоемы санврачи рекомендуют пока НЕ нырять

Показатель микробиологического загрязнения воды на городских пляжах превышен от 7 до 14 раз.

Качество воды в открытых водоемах Кременчуга все еще не соответствует санитарным нормативам. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома.

Согласно этой информации, по результатам лабораторных исследований по состянию на 23 июня, показатели микробиологической загрязненности воды пляжей «Центральный» и в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» (пляж на ул. Воинов-Интернационалистов)  не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

В частности, индекс лактозо-положительной кишечной палочки (ЛКП) на пляже «Центральный» в начале пляжа (район кафе «Ахтамар») и в конце (район бывшего кафе «Арарат») составляет 70 тыс. - при нормативном 10 тыс. В Сухом Кагамлыке индекс лактозо-положительной кишечной палочки составляет 70 тыс. в начале пляжа, а в конце пляжа - район мостового перехода - 24 тыс. (при нормативном показателе 5 тыс.).

Пресс-служба горисполкома отмечает, что санврачи предлагают осуществлять ограничительные меры во время купания на пляжах города, чтобы не допустить возникновение инфекционных заболеваний.

Пока не идет речь о запрете купания в водоемах. А под ограничительными мерами подразумевается осторожное купание – без ныряний. Поскольку во время ныряний и заглатывания воды, ЛКП может проникать в организм и, таким образом, вызывать заболевания. Кроме этого, санврачи рекомендуют мыть руки после купания или же вытирать их антибактериальными салфетками. Естественно, после посещения пляжа необходимо принять душ.

Ранее сообщалось, что Центральный пляж Кременчуга превращается в болото

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться