Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 19 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчугском госпитале для инвалидов начали применять кинезитерапию с помощью реабилитационной кабины «Гравитон»

 

12 сентября 2019 16:30

Комплекс предназначен для лиц с атрофией мышц и с ослаблением мышечного тонуса, с ограничением подвижности суставов, а также с параличами и парезами мышц.

В Кременчугском госпитале для инвалидов и участников АТО начали применять кинезитерапию благодаря комплекту много-функционального оборудования для подвесной терапии «Гравитон».

Как рассказали Кременчугской газете в госпитале, комплекс «Гравитон» - это специальная подвесная система нагрузки опорно-двигательного аппарата для восстановления амплитуды движения, нормализации тонуса мышц и увеличения их силы, улучшение баланса и развития координации движений.

С помощью уникального метода подвесной и блочной терапии (кинезотерапии) можно разгрузить мышцы, приблизившись к состоянию невесомости, а по необходимости эффективно нагрузить их. Подвесная терапия способствует укреплению мышц и является эффективной даже в тех случаях, когда пациент не может самостоятельно передвигаться в пространстве. Такого эффекта достигают, применяя систему подвесов, во время чего пациент может двигаться без страха падения. С помощью системы подвесов можно максимально разгрузить и расслабить различные группы мышц и тем самым значительно уменьшить болевой синдром.

Комплекс предназначен для лиц с атрофией мышц и с ослаблением мышечного тонуса, с ограничением подвижности суставов, а также с параличами и парезами мышц.

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться