Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В ситуации с обслуживанием кременчужан в ЦРБ ожидается новый виток скандала



28 ноября 2016 14:30
В ситуации с обслуживанием кременчужан в ЦРБ ожидается новый виток скандала

Малецкий говорит, что городские власти предлагают районным финансировать из горбюджета только предоставление медицинской помощи в поликлинике ЦРБ. «А они хотят и вторичную, и все другое».

В ситуации с обслуживанием кременчужан в Центральной районной больнице (ЦРБ) ожидается новый виток скандала. Это стало понятным из объяснений городского главы Виталий Малецкого журналистам. В городской бюджет на следующий год планируется заложить средства только на предоставление кременчужанам медпомощи первичного звена – в поликлинике.

По словам мэра, на прошлой неделе должны были состоятся переговоры, с участием руководства города, горздрава, Кременчугского района, райсовета и руководства ЦРБ. Но представители районной власти другая сторона не явилась.

«К сожалению, кроме нас никто не пришел», - сказал Малецкий, отметив, что встречу, потом было решено перенести на другой день.

Малецкий говорит, что городские власти предлагают районным финансировать из горбюджета только предоставление медицинской помощи в поликлинике ЦРБ.

«У нас есть формульные расчеты, некоторые цифры, которые мы предлагает районной власти, районному совету рассмотреть.… Мы хотим давать транш, но только на первичное звено – все. А они хотят и вторичную, и все другое», - рассказал Малецкий, отметив, что переговоры продолжаются.

Напомним, Центральную районную больницу в микрорайоне Кременчуга – Большая Кохновка время от времени «лихорадит» на протяжении года. Сначала власти Кременчуга намеревались отказаться от  финансирования ЦРБ в части предоставления медицинской помощи кременчужанам – жителям  Лашков,  Кохновки, квартала 274. В ЦРБ на это сказали, что не будут обслуживать кременчужан. 

Позднее конфликт между ЦРБ  и городскими властями был исчерпан на уровне областной власти. Договорились, что районная больница и в дальнейшем будет обслуживать 7800 жителей Кременчуга на первичном уровне (семейные врачи) на тех участках, которые существовали до сих пор. За это Кременчуг будет платить Кременчугскому району средства из бюджета города. Лечебные же учреждения города будут обслуживать в стационарах жителей района (это детская больница, родильный дом и некоторые отделения других городских больниц). За это община Кременчугского района также будет должна рассчитаться с городом. При этом Кременчугской районной больницы оставят также один ургентный день.

В марте текущего года работа Центральной районной больницы оказалась опять под угрозой. Дело в том, что зданию уже 37 лет и сантехника, сети электроснабжения требуют замены или, как минимум ремонта.

 

Фото telegraf.in.ua

Ирина Минина

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться