Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 22 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Светловодске без тепла снова осталась часть города, детсады и школы

 

9 декабря 2019 18:00

С ноября в городе не могут наладить полноценное теплоснабжение из-за постоянных порывов теплосетей.

В Светловодске Кировоградской области из-за повторных порывов теплосетей в минувшие выходные без теплоснабжения осталась часть школ, детсадов и жилых домов. Как сообщил исполняющий обязанности городского головы Юрий Сапянов, из-за аварии на теплосети, произошедшей 8 декабря, остановилась котельная № 3. В результате аварии без тепла остались 4 школы (из 9), 7 детских садов (из 14), а также 114 жилых домов, среди которых - многоквартирные. Об этом информирует издание «УНИАН».

«В настоящее время есть проблемы со второй котельной и она может также остановиться. В городе больше разрытых сетей, чем целых. Сейчас идет заседание областного оперативного штаба по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и учреждениях социальной сферы. Надеюсь, что мы найдем выход из этой ситуации», - отметил чиновник.

Он добавил, что управление горсовета уже начало поиск подрядчиков, которые могли бы обеспечить отопление социальных учреждений и жилых домов города на любых условиях. Как сообщали раньше, 5 декабря из-за отсутствия тепла в 5-ти из 9-ти школ города возобновили учебу только в 9 и 11 классах. Полноценно работали только 4 школы.

Из-за задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» СП ООО «Светловодскбыт» не смогло вовремя получить номинацию на газ и начать отопительный сезон в Светловодске Кировоградской области. Без тепла остались около 50 тысяч жителей города. 15 ноября предприятие «Светловодскбыт» заключило договор реструктуризации задолженности с «Нафтогазом» и получило номинацию на газ.

18 ноября начали работу все шесть котельных предприятия «Светловодскбыт», однако возникло много порывов на теплосети. В связи с этим 24 ноября в городе объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного уровня.

Напомним, Светловодск замерзает.

В Кременчуге «Африка» в квартирах, а в Светловодске акция протеста по поводу отсутствия отопления.

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться