Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 28 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Украине договорились о гарантированных поставках нефти на Кременчугский НПЗ

 

5 октября 2019 12:30

 

 

Гарантированные объемы транспортировки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод на протяжении трех лет, начиная с 1 октября 2019 года, составят не менее 1,2 млн тонн в год.

Об этом сообщает пресс-служба «Укртранснафты».

«АО «Укртранснафта» и ПАО «Укртатнафта» заключили договор об увеличении гарантированных объемов транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод с 1 октября 2019 года до 1,2 млн тонн в год», — говорится в сообщении.

Также документ включает так называемый принцип ship-or-pay, то есть, в случае, если фактические объемы перекачки сырья будут ниже гарантированных, заказчик услуг дополнительно оплачивает стоимость транспортировки недопоставленных объемов согласно установленному тарифу.

Поэтому, в течение трех лет с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2022 года заказчик услуг гарантирует поставку нефти в объеме не менее 1,2 млн тонн в годовом измерении и не менее 300 тыс. тонн с 1 октября 2022 года по 31 декабря 2022 года.

В частности, гарантированный объем транспортировки нефти в год, который обязуется поставить заказчик услуг, позволяет снизить запланированное увеличение тарифа на перекачку сырья на Кременчугский НПЗ по сравнению с его проектным размером, который ранее базировался на фактических объемах прокачки.

Как сообщалось, в сентябре этого года НКРЭКУ приняла проект постановления о трехэтапном повышении тарифов на транспортировку нефти по трубопроводам АО «Укртранснафта» в течение трех лет.

По информации издания enkorr, действующие тарифы на прокачку нефти были утверждены в декабре 2016 года. В 2017 и 2018 годах эти тарифы не покрывали затрат на перекачку нефти, и убытки от поставок сырья на НПЗ Укртранснафта компенсировала за счет доходов от транзита.

Напомним, ранее писали, что «Укртранснафта» обсуждает с владельцем НПЗ новый контракт на транспортировку нефти по участку «Одесса–Кременчугский НПЗ».

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться