Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 18 Квітня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Ворскла нанесла поражение Александрии

 

28 лютого 2021 09:10

Команда Юрия Максимова одержала первую победу в чемпионате в новом году.

В матче 16-го тура украинской Премьер-лиге в Полтаве встретились прямые конкуренты в борьбе за еврокубковую зону – «Ворскла» и «Александрия», поэтому важность встречи с турнирной точки зрения сложно было переоценить. Об этом сообщает sport.ua.

«Ворскла» Юрия Максимова подошла к поединку с серией из пяти матчей без побед, в то время как «Александрия» в последних двух играх набрала максимальные шесть очков. Поэтому если полтавчане были намерены прервать свою серию, то подопечные Владимира Шарана, напротив, хотели одержать очередную победу.

В начале поединка несколько неплохих моментов имел Дмитрий Шастал, но до взятия ворот дело не дошло. Сначала полтавчан спас Пуцлин, который вынес мяч с линии ворот. А в двух других моментах Шасталу не хватило точности – мяч пролетел над перекладиной после ударов головой и через себя.

Но открыла счет в матче «Ворскла». На 39-й минуте Валерий Бондаренко невовремя подскользнулся, благодаря чему Владислав Кулач вышел один на один с Юрием Панькивым и переиграл голкипера. Этот гол стал первым пропущенным для «Александрии» в 2021 году.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, но «Александрия» уже в дебюте второй половины встречи сумела восстановить статус-кво. После подачи с углового мяч «застрял» во вратарской «Ворсклы», и Владислав Бабогло идеально воспользовался возможностью забить первый гол в нынешнем сезоне.

Но обе команды играли на победу, а потому счет на табло не устраивал ни одну из команд. Было очевидно, что голы еще будут, что и произошло. На 70-й минуте Игорь Пердута продемонстрировал чудеса акробатики, и, когда мяч, казалось бы, безальтернативно уходил за пределы поля, не только дотянулся до него, но и отдал в одно касание классную передачу на Тилля, которому оставалось лишь нанести точный удар из убойной позиции – 2:1.

А спустя еще 7 минут «Александрия» пропустила третий мяч. При подаче с углового Банада в борьбе потянул за корпус Челядина, что четко было зафиксировано на видеоповторе. После просмотра VAR Денис Шурман без колебаний указал на «точку», и Владислав Кулач оформил дубль, реализовав пенальти.

«Ворскла» прервала неудачную серию и закрепилась на пятой строчке турнирной таблицы УПЛ, оторвавшись от «Александрии» на три очка. Команда Шарана проиграла во многом из-за ошибок в обороне, которыми успешно воспользовались полтавчане.

Украинская Премьер-лига. 16-й тур.

«Ворскла» – «Александрия» – 3:1

Мячи забили: Владислав Кулач (39, 77, пенальти), Оливье Тилль (70) – Владислав Бабогло (55)

Получили желтую карточку: Бредли Де Ноойер (89) – Дмитрий Гречишкин (2), Роман Вантух (52), Дмитрий Шастал (57), Артем Ситало (79)

«Ворскла»: Дмитрий Ризнык, Альюн Ндиайе, Владимир Чеснаков, Игорь Пердута, Aлександр Скляр, Давид Пуцлин, Георгий Цитаишвили (Вадим Сапай, 65), Оливьє Тилль (Бредли Де Ноойер, 82), Ибрахим Кане (Луизао, 65), Руслан Степанюк (Артем Челядин, 71), Владислав Кулач

«Александрия»: Олег Билык, Валерий Бондаренко, Владислав Бабогло, Кирилл Ковалец (Богдан Мышенко, 88), Денис Мирошниченко, Валерий Лучкевич (Максим Третьяков, 46), Дмитрий Гречишкин, Роман Вантух (Тимур Стецков, 80), Евгений Банада (Андрей Новиков, 80), Артем Ситало, Дмитрий Шастал (Денис Устименко, 67).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

Стадион «Ворскла» имени А.Бутовского (Полтава)

 

По материалам сайта sport.ua

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися