Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 27 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Восемь новых машин для Кременчугского КАТП – это еще не все



5 января 2017 17:15
Коммунальным предприятиям Кременчуга собираются выделить средства на технику

Более 51 млн. грн. закладывает УЖКХ на обновление автопарка коммунальных предприятий Кременчуга, плюс еще почти 10 миллионов (зарплата «Теплоэнерго» и его долги перед КВСЗ).

Автопарк коммунальных предприятий Кременчуга собираются обновить в нынешнем году. Соответствующий финансовый план в виде «Программы финансовой поддержки коммунальных предприятий Кременчуга на 2017 год» опубликован на сайте мэрии вчера среди прочих проектов решений сессии горсовета, которая запланирована на 31 января.

Накануне предыдущей бюджетной сессии в декабре 2016-го депутаты возмущались двойной бухгалтерией коммунальщиков. В отчетах руководители показывают прибыль, а на деле, оказывается, что предприятие в убытке и на протяжение года выпрашивают денег из бюджета. Это касается практически всех коммунальных предприятий. Похоже, что все продолжается в том же духе.

Если в этом месяце депутаты утвердят Программу, из городского бюджета будет выделено 61млн. 624 тыс. 500 грн.

Участники программы получат такие средства:

В таблице, как видим, конкретно не указано, какую именно технику планируют приобрести для предприятий.

Что касается 2,8 млн.грн. на погашение долгов прошлых периодов перед ПАО «КВСЗ», то предприятию «Теплоэнерго» их уже обещали, чтобы не доводить дело до суда.

Разработчики Программы объясняют необходимость выделения средств тем, что действующие тарифы не полностью возмещают затраты предприятий и задолженностью населения.

«Если предприятиям тепло- и водоснабжения разница в тарифах частично компенсируется на государственном уровне, то другие коммунальные предприятия могут рассчитывать только на собственные средства. Все это привело к тому, что коммунальным предприятиям не хватает оборотных средств на приобретение материалов, услуг, работ и необходимых технических средств для выполнения своих функциональных назначений, для выплаты заработной платы», - говорится в пояснительной записке.

Финансирование на текущие и капитальные расходы, а также на взносы в уставный капитал (КП «Кременчугводоканал») предусматривается за счет средств общего фонда городского бюджета, специального фонда (бюджета развития) и трансфертов.

Если деньги дадут, то разработчики Программы обещают:

1. Обеспечить бесперебойную работу коммунальных предприятий согласно их уставной деятельностью.

2. Во исполнение требований законодательства обеспечить недопущение задолженности по оплате труда.

3. Улучшить финансовое состояние предприятий коммунального хозяйства.

4.Обеспечить поддержание надлежащего эстетического и санитарного состояния города.

5. Осуществить модернизацию и обновление (приобретение) необходимого оборудования, парка транспортных средств и их поддержание в надлежащем техническом состоянии на коммунальных предприятиях города.

6. Повысить уровень обслуживания населения и предоставления жилищно-коммунальных услуг.

7. Обеспечить надлежащее содержание объектов благоустройства.

8. Обеспечить развитие рекреационной инфраструктуры города.

Напомним, Управление ЖКХ подготовило на утверждение сессии Кременчугского горсовета еще один документ - «Программу санитарной очистки города» стоимостью более 43 миллионов. В перечень расходов вошли средства на 8 машин для Кременчугского предприятия КАТП-1628 и на другие его расходы в течение года.

 

Марина Запорожец

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться