Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 22 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Вулканолог Максим Криппа вдохновился античностью и философией

 

25 червня 2019 17:10

 

С самого детства будущий вулканолог Максим Криппа полюбил вулканы. Рассматривая книги с изображением этих удивительных природных явлений, он стремился узнать о них как можно больше. Увлечение ребенка заметили и родители, и поддержали его желание учиться в геологической школе. После ее окончания Криппа продолжил свое образование на кафедре «Петрографии и вулканологии» в вузе. Там его энтузиазм и упорство в профессиональных исследованиях были оценены по достоинству.

В работах вулканолога, первые из которых были опубликованы еще во время обучения в институте, много внимания уделяется античным источникам. Благодаря сильной теоретической и практической основе публикации были достаточно успешными. Это позволило специалисту после окончания вуза получить предложение остаться в нем в качестве преподавателя.

Значительное влияние на Максима Криппу оказало его путешествие на действующий вулкан Везувий. Пребывание здесь оставило неизгладимое впечатление и вдохновило его к продолжению исследований. По прошествии нескольких лет после старта работы в институте Криппа решил выйти на новый уровень научной деятельности, и трудоустроился в Петропавловский институт сейсмологии и вулканологии ДВО РАН. Во время работы здесь он посетил с экспедицией Курило-Камчатский регион. Итогом этой поездки стал целый ряд публикаций, которые были оценены учеными всего мира.

Исследования вулканолога в классификации метафорических пород стали настоящим прорывом своего времени. Благодаря полученной в ходе работы эксперта информации, удалось внести исправления в данные метеослужб, а в дальнейшем – и авиадиспетчерских станций. Такие сведения действительно необходимы, ведь сейсмическая активность оказывает влияние на безопасность не только людей, проживающих около вулканов, но и самолетов, которые пролетают вблизи.

В своей работе Максим Криппа черпает вдохновение в философии и античности. Так, изучая политическую систему Древней Греции, он сравнил ее с азартной игрой, ведь выборы во многом зависели от удачи. Кроме того, вулканолог увлекается футболом, современной политикой, IT-бизнесом, расширением гемблинга в России и др. При этом самым запоминающимся мгновением своей жизни он называет знакомство с Везувием. Эта поездка стала для него, как запуск онлайн-казино, когда желание рискнуть смешивается со страхом. Таким образом, детское увлечение переросло в профессию, которая приносит радость и вдохновляет на новые свершения.

На правах реклами

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися