Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 21 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Запасной вариант: Малецкий вместо Шаповалова

 

24 мая 2019 14:00

Они покупают за 500 тысяч долларов места в «Партии мэров», так как «Слуга народа» им уже отказала?

Сегодня только первый официальный день избирательной кампании Верховной Рады, а мы получаем все больше новостей о начавшейся борьбе.

Так, после проведенного опроса в Кременчуге нардеп – тушка Юрий Шаповалов не набирает необходимого количества голосов, чтобы снова стать депутатом Верховной Рады. И это даже не смотря на фиолетовую «сетку».

В самой «сетке» люди уже возмущаются тем, что их заставляют агитировать за нардепа – кнопкодава Ю.Шаповалова, так как он не выполнил большинства своих обещаний. Мало того, Шаповалов говорит, что поддерживает инициативы Зеленского, а голосует – по другому.

Чтобы хоть как-то спасти себя и свои капиталы, а также приумножить их в дальнейшем, нардеп и мэр Кременчуга Виталий Малецкий могут провести небольшую рокировку: вместо Шаповалова в нардепы пойдет Малецкий. У него, не смотря на его провалы в работе, рейтинг немного больше, чем у Шаповалова.

Мало того, сейчас не исключено, что В.Малецкий вступит в партию мэров, где уже числятся мэр Харькова Кернес и мэр Одессы Труханов. Население их городов им доверяет, не смотря на судебные процессы первого по избиению людей во время революции достоинства, а второго в экономических преступлениях.

Кременчужане хоть и разочаровываются в доверии к мэру Малецкому, но еще могут за него проголосовать. Если же он придет в парламент, то один – в поле не воин, а «партия мэров» ему как раз близка по душе, а не по уголовным делам ее лидеров.

Тем более известно, что как раз олигарх Игорь Коломойский консультирует новый всеукраинский политический проект партии мэров, который создается для похода на выборы в парламент.

Об этом сам олигарх рассказал в интервью видео-проекта УП «Четко інтерв’ю», которое вышло на сайте и на Youtube-канале «Украинской правды» в четверг вечером.

Он рассказал, что по прилету в Украину встречается с лидером партии «Возрождение» Виталием Хомутинником и бизнесменом Павлом Фуксом.

Он говорит, что партия мэров - это будет «всеукраинский проект», в который войдут партия «Возрождение», часть «Воля народа», партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам».

Стоит отметить, что Юрий Шаповалов сейчас близок к олигарху, так как в парламенте состоит в группе «Возрождение».

Напомним, что непосредственное влияние днепровского олигарха Коломойского на данное парламентское формирование подтверждают появившиеся ранее в сети аудиозаписи телефонных разговоров, на которых люди, чьи голоса очень похожи на Игоря Коломойского, Виталия Хомутынника и Виктора Бондаря (также сопредседатель депутатской группы «Возрождение») обсуждают суммы денежных вознаграждений и ежемесячных премий для депутатов, пополнивших ряды «Возрождения».

Мало того, народный депутат от Кременчуга, больше известный в роли тушки и парламентского кнопкодава, бывший член фракции «Партии регионов», словно переходящее знамя у различных олигархов, рассматривающих наш город и электорат исключительно, как зону своего влияния и обогащения, уже вовсю агитировал за своего покровителя в Верховной Раде - Виталия Хомутынника.

Однако вернемся к судьбе Виталия Малецкого. Явно со своей партией «Поруч» мэрам городов Украины он не нужен.

Не исключено, что за вхождение в случае избрания во фракцию партии мэров в парламенте нужно заплатить.

Входной билет может стоить по-разному. Кременчужане удивляются, зачем Малецкий и Шаповалов готовы покупать за 500 тысяч долларов места в «Партии мэров»? Или «Слуга народа» им уже отказала?

Как разрешится ситуация - покажет время. Мы понаблюдаем и сообщим вам результат.

А пока не исключено, что в случае ухода Малецкого в парламент - городом будет руководить первый вице-мэр Владимир Пеляпенко. Вернее, руководить номинально, а все брозды правления останутся, как и сейчас, у Ю.Шаповалова. Ведь многим в городе известно, что В.Малецкий без своего патрона важных решений не принимает.

Напомним, нардеп-тушка Юрий Шаповалов: куда пойти, кому продаться, чтобы в парламенте остаться?

Миллионер без квартиры и автопарка, с зарплатой меньше, чем у вице-мэров Кременчуга: нардеп-тушка Шаповалов показал, на что живет и чем владеет

Кременчугский «гастарбайтер» Шаповалов на службе днепровских олигархов: сколько заработал кнопкодав за год депутатской деятельности?

Нардеп Шаповалов боится горожан и СМИ, поэтому выпускает лживые опусы.

 

 

Марина Соловей 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться