Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 16 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

За деньги, что идут на заплаты Малецкого и 6 его заместителей, можно содержать 85 работников

 

10 июля 2019 13:15

Цифры ошеломляют! Содержание только 7 чиновников обходится бюджету Кременчуга в баснословную сумму!

С начала этого года Кременчугская газета ежемесячно направляла запросы в мэрию Кременчуга относительно сумм зарплат мэра Виталия Малецкого и его заместителей.

Почти всегда ответ приходил с опозданием. Так, ответ на запрос о суммах зарплат за январь 2019 года мы ждали месяц. Похожая ситуация была и в следующие месяцы.

И не удивительно, что с таким трудом топ-чиновники города раскрывали информацию. Ведь их аппетиты росли с каждым последующим месяцем.

Так, в январе 2019 года Виталию Малецкому и 6 членам его команды начислено 295 тысяч 280 гривен.

В феврале этого года – 292 тысячи 347 грн (но как известно, это самый короткий месяц в году).

А вот в марте уже содержания топ-чиновников обошлось городу в 344 тысячи 753 грн.

В апреле еще больше – 421 тысячи 438 грн.

Еще больше в мае этого года – 426 тысяч 329 грн.

Если суммарно составить все начисления за 5 месяцев, то выходит с 1 января 2019 года по 31 мая этого года содержание 7 (!) чиновников обошлось казне города в 1 млн 780 тысяч гривен.

Это почти 427 минимальных заплат - с учетом, что размер месячной минимальной зарплаты сейчас 4 тысячи 173 грн. И за эти деньги в течение 5 месяцев можно содержать 85 работников. Однако на эти деньги чуть менее полугода жили лишь семеро чиновников: мэр Малецкий, его первый заместитель Пелипенко, вице-мэры Усанова, Декусар, Кравченко, Проценко, Неиленко.

Здесь  же стоит напомнить кременчужанам, на какие доходы жили наши городские чиновники и  какие получали отчисления с городского бюджета.

Так, мэр Виталий Малецкий уступил пальму первенства по сумме зарплаты своему заместителю по финансам Татьяне Неиленко. Тогда был рейтинг зарплат Малецкого и его заместителей за январь: Неиленко обогнала Малецкого, а Декусар – третий.

Для кременчужан растут тарифы, а для Малецкого и замов – зарплаты - таким был рейтинг зарплат VIP-чиновников за февраль.

По итогам зарплат февраля 2019 года мы составляем традиционный рейтинг зарплат мэра и его заместителей. Из ответа мы увидели, что суммы зарплат чиновников, по сравнению с январем, выросли.Поэтому, не удивляйтесь: для кременчужан городские власти поднимают тарифы, а для Малецкого и замов – растут зарплаты. Первенство по зарплатам в феврале у мэра Виталия Малецкого. Ему насчитано 52 тыс 561 грн (это 14 минимальных зарплат). Выходит, некоторые за такие деньги год живут, а мэр – месяц. В данную сумму вошли надбавки – 14 тыс 662 грн, премия – 21 тыс 993 грн, индексация – 82 грн. На руки мэр за короткий месяц февраль получил 41 тыс 786 грн. Для сравнения, в январе на руки мэр получил 37 тыс 57 грн.

Первенство по зарплатам в марте - у мэра Виталия Малецкого. Ему насчитано 62 тыс 825 грн (это 15 минимальных зарплат). Выходит, некоторые на эти деньги живут более года, а мэр – месяц. Эта сумма больше, чем у губернатора Полтавщины и премьер-министра Украины. На руки градоначальник получил 49 тыс 945 грн. Для сравнения, в феврале - 41 тыс 786 грн. Зарплата Малецкого и его заместителей растет не по дням, а по часам: поэтому за повышение тарифов они могут не переживать

В апреле самая большая зарплата начислена заместителя городского председателя - директору департамента финансов Татьяне Неиленко. Ей начислено почти 90 тыс грн.Госпожа Неиленко - не единственная подчиненная мэра Кременчуга Виталия Малецкого, которая получила в апреле больше зарплаты, чем он.Так, согласно ответу на информационный запрос Кременчугской газеты, заместитель городского головы Ольга Усанова получила на руки 61 тыс 718 грн. Из них 46 тыс 787 грн материальной помощи.Не намного меньше насчитали вице-мэру, курирующему вопросы «коммуналки» Валерию Декусару. Этот чиновник получил 61 тыс 124 грн зарплаты, из них 46 тыс 302 грн материальной помощи на оздоровление. Сам же градоначальник Кременчуга Виталий Малецкий получил на руки в апреле 35 тыс 576 грн. У него были отпускные - 18 тыс 576 грн. Трем заместителям Малецкого в апреле начислили почти по 50 тыс грн каждому материальной помощи

А вот в мае вице-мэр Пелипенко переплюнул Малецкого и на немного от него отстал Проценко: зарплаты вице-мэров Кременчуга ошеломляют. 

В этот раз ответ из мэрии заставляет удивляться суммам, начисленным и полученным вице-мэрами Кременчуга на руки. Они в десятки!!! раз больше минимальной зарплаты. И это как-то совсем морально удручает, ведь рядовые кременчужане ждут по несколько месяцев материальной помощи от властей .

И так, в мае рекордсменом по получению зарплаты стал первый вице-мэр по экономике Владимир Пелипенко.Ему начислено 84 тыс 815 грн. Из этой суммы 46 тыс 466 грн – материальная помощь на оздоровление, 13 тыс 145 грн – премия, 8 тыс 763 грн – надбавки и 6 тыс 775 грн - отпускные. Второй в рейтинге заоблачных зарплат – вице-мэр по спорту и культуре Руслан Проценко. Ему начислено 82 тыс 843 грн. Из них львиная доля – 42 тыс 282 грн – матпомощь на оздоровление. Получено на руки – 66 тыс 688 грн. Огромную зарплату и третья в рейтинге мая – вице-мэр по гуманитарке Ольга Усанова. Ей начислено 66 тыс 843 грн. Из них – 35 тыс 481 грн – отпускные. На руки она получила 53 тыс 140 грн. Кстати, такие суммы заместитель городского головы Ольга Усанова получает систематически. Так, за апрель на руки она получила 61 тыс 718 грн. Из них 46 тыс 787 грн материальной помощи.

Напомним, рейтинг зарплат: директор ДРСУ Кременчуга получает в пять раз больше зарплату, чем начальник ЖЭПа «Перспектива».

Кто на свете всех… богаче: рейтинг зарплат за декабрь директоров кременчугских парков.

Тому живется, у кого денежка ведется: рейтинг зарплат за декабрь главврачей медучреждений Кременчуга.

Стала известна зарплата зампреда Полтавского облсовета Холода: сам Холод ее скрывал, но сумму назвал председатель облсовета Биленький

Не падайте в обморок: стали известны суммы зарплат Малецкого и его заместителей за сентябрь - они ошеломляют.

Руководитель аппарата Малецкого Пищита хорошо обогнала супруга – директора квартирного управления Калашника по полученной в декабре зарплате.

 

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться