Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 29 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Защита обвиняемых по делу об убийстве «Бабаева-Лободенко» потребовала отстранить сторону обвинения

 


21 лютого 2017 16:35
Защита обвиняемых по делу об убийстве «Бабаева-Лободенко» потребовала отстранить сторону обвинения

В Киевском райсуде Полтавы проходить подготовительное заседание суда.

Сегодня в ходе подготовительного заседания по суда в Полтаве над Александром Мельником и еще тремя подозреваемыми в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуд Александра Лободенко подали второе ходатайство об отводе в участии в заседании суда двоим  (из трех) прокуроров, которые представляют сторону обвинения.

Как сообщает корреспондент Кременчугской газеты из зала суда, адвокаты обвиняемых высказали претензии к прокурорам Москаленко и Реве.

В частности защита обвиняемых считает, что прокурор Москаленко нарушил ст. 384-ую Уголовно-процессуального Кодекса Украины и не разъяснил публично обвиняемым в чем их вина.

Также среди претензий, якобы, неправомерное назначение прокуроров в данном судебном деле. Адвокаты обвиняемых считают, что у прокуроров недостаточно полномочий для участия в этом судебном деле.

Суд отклонил ходатайство защиты обвиняемых, как и предыдущее ходатайство об отводе судей.

Напомним, в Кобелякском райсуде у присяжных, где вышеназванное дело рассматривалось на протяжении двух лет, закончился срок полномочий, и они подали самоотвод.

Апелляционный суд определил местом нового рассмотрения дела Киевский райсуд города Полтавы. 

24 января суд продлил еще на два месяца арест директора кременчугской телекомпании «Визит» Александра Мельника и трем подозреваемым в совершении убийства мэра Олега Бабаева. 

11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью, примерно в 01.40. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися