Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Зеленский о беспорядках в Новых Санжарах: Украина - это Европа эпохи Средневековья (видео)


21 февраля 2020 15:40

Президент приветствовал прибытие в Украину эвакуированных из Китая граждан.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал протест местных жителей в Новых Санжарах Полтавской области против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая из-за коронавируса граждан Украины и иностранцев. Об этом он заявил во время церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов.

«В первую очередь я хочу поздравить как президент всех украинцев, которые вернулись на родину вчера из китайского города Ухань. Мы все, я уверен, желаем им крепкого здоровья и верим, что уже в ближайшие недели они будут дома, рядом со своими родными и близкими», - заявил Зеленский. «Мы постоянно говорим, что Украина - это Европа, вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами - люди, а не... Не хочу сейчас подбирать неправильное слово», - добавил глава государства. Зеленский также отметил, что верит в то, что в ближайшее время, в ближайшем будущем у украинцев появится «очень важный и нужный Украине и всему миру стартап, который научит некоторых граждан человечности, уважению, единству и... критическому мышлению».


Как мы сообщали, 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. Протестующие бросали камни в автобусы с эвакуированными гражданами. Во время противостояния 9 правоохранителей получили ранения. Полиция по факту событий в Новых Санжарах открыла два уголовных производства - по факту массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. В связи с протестами местных жителей в Новые Санжары в тот же день вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. На месте Гончарук заверил, что все эвакуированные из Китая граждане, находящиеся в медцентре, прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний.

21 февраля полиция отпустила 23 из 24 наиболее агрессивных лиц, задержанных во время протестов, одного человека оставили под стражей. В течение 14 дней люди будут находиться в медцентре «Новые Санжары» в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности. Вместе с эвакуированными из Китая гражданами в обсервации будет находиться и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Напомним, «Это не Рэдисон и не Хаят». Радуцкий рассказал об условиях в санатории в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Уханя.

«Провинция Бухань». После позорной встречи эвакуированных украинцы принялись редактировать статью о Новых Санжарах в Википедии.

Гончарук в Новых Санжарах рассказал, почему держали в секрете готовящееся поселение людей в санаторий.

Эвакуированных из Китая украинцев доставили в санаторий в Новых Санжарах.

 

 

По материалам УНИАН

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться