Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 21 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жеваго развеял миф популистов об исчезновении речки Псел при начале добычи руды Белановским ГОКом

 

19 июля 2019 08:45

Гендиректор Белановского ГОКа Юрий Химич заявил, что Псел от Белановского ГОКа намного дальше, чем от Еристовского и Днепр от Полтавского ГОКов. Но эти ж речки от работы карьеров не исчезли?!

Народный депутат Украины Константин Жеваго вчера на встрече с журналистами, которых пригласили посетить Еристовский ГОК, развеял миф популистов об исчезновении речки Псел при начале добычи руды Белановским ГОКом.

Он заявил, что при проектировании ГОКа составлялось множество документов и отчетов, которые проверяли и утверждали компетентные органы: от органов местной власти до министерств и в них отмечено, что однозначно Псел не пострадает ни при каких обстоятельствах и останется местом отдыха граждан.

Более того, по словам К.Жеваго, у ГОКов есть лагерь «Горизонт», в который они вложили миллионы долларов.

«С точки зрения логики и разума, если бы что-то произошло с Пслом, как на этом спекулируют вруны, то зачем нам туда вкладывать миллионы?!» - сказал К.Жеваго.

Гендиректор Белановского ГОКа Юрий Химич заявил, что Псел от Белановского ГОКа намного дальше, чем от Еристовского и Днепр от Полтавского ГОКов. Но эти ж речки от работы карьеров не исчезли!?

Главный горняк Еристовского ГОКа Александр Тубальцев отметил, что по законам физики Псел не может исчезнуть из-за работы ГОКов.

«Вы видели как близко Полтавский ГОК к Днепру? Я уверен, что такого не будет ( в другими ГОКами).  Это не возможно по физике. У нас скальные основания и руда на ПГОКе начинается с горизонта +18 у нас с нуля, то есть 68 метров вскрыши. Река просто не просочится, так как песок глина и два водоносных горизонта, которые откачиваем…  Такая же ситуация у них ( на Белановском ГОКе)», - объяснил Александр Тубальцев.

Жеваго о популистах и Шаповалове: они только делают декларативные заявления по Белановскому ГОКу и врут, рассказывают басни людям.

Жеваго о причинах загрязнения фенолами от НПЗ подземных вод вокруг Кременчуга и как с этим бороться.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться