Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жеваго развеял миф популистов об исчезновении речки Псел при начале добычи руды Белановским ГОКом


19 июля 2019 08:45

Гендиректор Белановского ГОКа Юрий Химич заявил, что Псел от Белановского ГОКа намного дальше, чем от Еристовского и Днепр от Полтавского ГОКов. Но эти ж речки от работы карьеров не исчезли?!

Народный депутат Украины Константин Жеваго вчера на встрече с журналистами, которых пригласили посетить Еристовский ГОК, развеял миф популистов об исчезновении речки Псел при начале добычи руды Белановским ГОКом.

Он заявил, что при проектировании ГОКа составлялось множество документов и отчетов, которые проверяли и утверждали компетентные органы: от органов местной власти до министерств и в них отмечено, что однозначно Псел не пострадает ни при каких обстоятельствах и останется местом отдыха граждан.

Более того, по словам К.Жеваго, у ГОКов есть лагерь «Горизонт», в который они вложили миллионы долларов.

«С точки зрения логики и разума, если бы что-то произошло с Пслом, как на этом спекулируют вруны, то зачем нам туда вкладывать миллионы?!» - сказал К.Жеваго.

Гендиректор Белановского ГОКа Юрий Химич заявил, что Псел от Белановского ГОКа намного дальше, чем от Еристовского и Днепр от Полтавского ГОКов. Но эти ж речки от работы карьеров не исчезли!?

Главный горняк Еристовского ГОКа Александр Тубальцев отметил, что по законам физики Псел не может исчезнуть из-за работы ГОКов.

«Вы видели как близко Полтавский ГОК к Днепру? Я уверен, что такого не будет ( в другими ГОКами).  Это не возможно по физике. У нас скальные основания и руда на ПГОКе начинается с горизонта +18 у нас с нуля, то есть 68 метров вскрыши. Река просто не просочится, так как песок глина и два водоносных горизонта, которые откачиваем…  Такая же ситуация у них ( на Белановском ГОКе)», - объяснил Александр Тубальцев.

Жеваго о популистах и Шаповалове: они только делают декларативные заявления по Белановскому ГОКу и врут, рассказывают басни людям.

Жеваго о причинах загрязнения фенолами от НПЗ подземных вод вокруг Кременчуга и как с этим бороться.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться