Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 14 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жители верхних этажей уже несколько недель сидят днем без воды, а перерасчета нет

 


22 декабря 2016 11:35
Жители верхних этажей уже несколько недель сидят днем без воды, а перерасчета нет

Депутаты не поддержали предложение Оксаны Пиддубной провести перерасчет за непредставленную услугу.

Депутат Оксана Пиддубная на сесии горсовета сегодня зачитала депутатский запрос о ситуации сложившейся в сфере водоснабжения из-за долгов КП «Кременчугводоканал».

«Все мы знаем о сложной ситуации, которая сложилась с поставками воды в дома, в том числе №24 по ул. Киевская, жители которого по этому поводу обратились ко мне. Предоставление услуг по поставке холодной воды и водоотведения для жителей осуществляется КП «Кременчугводоканал» на основании индивидуальных договоров с владельцами квартир. В связи с тем, что коммунальное предприятие задолжало перед ОАО «Полтаваоблэнерго» денежные средства за предоставление электроэнергии, КП «Кременчугводоканал» не обеспечивает подачу воды ко многим домам круглосуточно.

В результате этого жителям домов, которые в большинстве своем являются исправными плательщиками за услуги, ограничено водоснабжение и оно подается ориентировочно только в период с 21:00 до 7:00 или подача прекращается вообще. Это обстоятельство приводит к неудобствам для многих жителей.

Жители не должны страдать из-за задолженности КП «Кременчугводоканал», а если должник (коммунальное предприятие) не оплачивает, а наоборот - наращивает долги, то следует проверить, какую цель преследует руководство предприятия своими действиями или бездействием и установить цель, которую оно преследует, ведя, как мне кажется, к банкротству КП «Кременчугводоканал»»,- заявила О.Пиддубная.

Она считает необходимым привлечь виновных к ответственности и сделать все для недопущения такой ситуации в будущем, а также обязать КП «Кременчугводоканал» произвести перерасчет стоимости предоставленных услуг с учетом меняющегося их предоставления. Ведь потребитель имеет право на перерасчет стоимости жилищно-коммунальных услуг за период фактического их отсутствия в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что водоканал нарастил долги перед энергетиками. В бюджете страны на 2017 год правительство заложило деньги на разницу в тарифах и Кременчуг должен получить эти средства.

«Долг нарастили и мы предприятия поддерживаем финансово»,- сказал мэр о ситуации в целом, но ничего не сказал о перерасчете.

В ходе голосования депутаты данный запрос коллеги не поддержали. Фиолетовая коалиция была не только против предложения О.Пиддубной, но и кременчужан, которые не получают услугу от водоканала.

Напомним, что Кременчугводоканалу разрешили поднять тариф для потребителей.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться