Кременчугская газета
Понедельник, 21 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Анатолий Скрипка, активно боровшийся с коррупцией, покидает пост прокурора Кременчуга


11 апреля 2017 08:40
Анатолий Скрипка, активно боровшийся с коррупцией, покидает пост прокурора Кременчуга

Говорят, под Скрипку давно «копали».

Кременчугский прокурор Скрипка, активно боровшийся с коррупцией, покидает свой пост. Об этом Кременчугской газете стало известно от достоверных источников в прокуратуре.

По их данным, Анатолий Скрипка написал рапорт об освобождении с должности по собственному желанию. Источники в прокуратуре отмечают, что под прокурора давно «копали» нардеп- кнопкодав Юрий Шаповалов, замглавы облсовета Евгений Холод и градоначальник Кременчуга Виталий Малецкий.

Говорят, они невзлюбили его сразу и побаивались 26-летнего прокурора за его принципиальную позицию в соблюдении закона.

Также источники заявили, что обязанности прокурора города пока будет исполнять недавно назначенный первый заместитель прокурора Кременчуга Богдан Ольховский. Его, кстати, во время представления коллективу начальство характеризовала как ещё более ярого борца с нарушителями законов.

Новое место работы Анатолия Скрипки пока не известно и приказ об удовлетворении рапорта от освобождении с должности высшее руководство пока не подписало.

Напомним, прокурор Кременчуга Анатолий Скрипка запомнился возбуждением дел против чиновников - вице мэров Кременчуга, которых обвинили в коррупционном правонарушении, и двоих из них (вице-мэра Руслана Проценко и его супругу, заместителя главы Автозаводского райадминистрации Зинаиду Проценко) суд признал виновными

Также прокурор запомнился тем, что был принципиален и во время взаимоотношений с депутатским корпусом. Визит городского прокурора Анатолия Скрипки 30 июня 2016 года в горсовет стал своеобразным индикатором отношений между городскими властями и органами прокуратуры. После того, как мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что он лично считает, что отчета (прокурора) не было, градоначальнику из областной прокуратуры официально объяснили, что прокурор города неподотчетен мэру и горсовету. Но мэр Кременчуге успел пообещать, что пожалуется Генпрокурору на прокурора Кременчуга.

Кроме того А Скрипка не стеснялся сам выезжать на преступления и правонарушения, а последние несколько месяцев «тянул лямку за двоих» – работая без первого заместителя.

Напомним,Анатолий Скрипка возглавил городскую прокуратуру в начале декабря 2015 года.

Напомним, кременчугская прокуратура расследует факт возможного присвоения средств еврокредита на закупку троллейбусов в Кременчуге.

Прокурор города Анатолий Скрипка отметил, что криминальное производство было начато по инициативе кременчугской прокуратуры

Ранее сообщалось, что работой Виталия Малецкого заинтересовалась прокуратура

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.