Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Работой Виталия Малецкого заинтересовалась прокуратура


7 апреля 2017 11:45
Работой Виталия Малецкого заинтересовалась прокуратура

Городскому голове Кременчуга вынесено представление о проведении служебного расследования по фактам нарушения антикоррупционного законодательства.

Работой Виталия Малецкого заинтересовалась прокуратура. По данным сайта прокуратуры Полтавской области,  деятельность должностных лиц коммунального предприятия «Кременчугское городское управление капитального строительства» и Управление по делам семьи, детей и молодежи исполнительного комитета Кременчугского городского совета будет проверена по фактам нарушения антикоррупционного законодательства.

Городскому голове уже вынесено представление о проведении служебного расследования. 

По предварительным данным, указанные организации безосновательно без проведения процедуры закупок предоставили предпочтение частным предприятиям в заключении договоров о закупке работ за бюджетные деньги.

Напомним, кременчугская прокуратура расследует факт возможного присвоения средств еврокредита на закупку троллейбусов в Кременчуге.

Прокурор города Анатолий Скрипка отметил, что криминальное производство было начато по инициативе кременчугской прокуратуры

31 января текущего года горсовет Кременчуга поддержал кредитный договор на 8 млн. евро от ЕБРР для закупки 50 троллейбусов для Кременчуга, который был подписан еще в декабре прошлого года.

Этому предшествовала волокита с предоставлением текста договора для ознакомления депутатами горсовета и горожанами. Фактически с текст договора на огромный кредит предоставили депутатам за день до проведения голосования.

Согласно договору, Кременчуг в течение 10 лет должен будет выплатить по кредиту в общей сумме 11 млн евро в течение 10 лет

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дела супругов Проценко, которых украинские суды признали виновными в совершении действий, связанных с коррупцией.

Дело касается ноябрьских событий 2015 года – новоизбранный депутатский корпус горсовета избирал исполнительный комитет. В него вошли, в частности, депутаты Руслан Проценко и Ольга Усанова в качестве заместителей мэров. Оба депутата голосовали за себя, так же как и жена Р.Проценко – Зинаида, которая тоже депутат. Позже всем троим вручили протоколы о коррупции.

13 февраля вице-мэр Кременчуга Ольга Усанова выиграла суд – в Полтаве в Апелляционном суде. В решении в частности говорится, что постановление Автозаводского районного суда Кременчуга от 20 мая 2016 года отменено и производство закрыто из-за отсутствия действия и состава правонарушения, предусмотренного ч.1 и 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться