Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 17 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

25-й сезон балета в Кременчуге закрыт или Когда праздник становится на пуанты

 

10 июня 2019 09:15

Показали свои достижения как самые маленькие балерины – девочки 8-9 лет, так и уже опытные танцовщицы, которые учат молодые дарования.

8 июня во дворце культуры «Кредмаш» состоялся концерт театра танца Светланы Шумковой, посвященный закрытию 25-го сезона балета в Кременчуге. В зале дворца посмотреть на возвышенное искусство собрались родственники балерин, друзья и знакомые танцовщиц, а также просто любители пуант, и отчасти из-за этого на мероприятии царила приятная уютная и домашняя атмосфера.

На протяжении всего мероприятия, зрители были проникнуты особой лирической нотой, ведь в отчетном концерте были собраны лучшие номера классического направления и современной хореографии. Конечно же, не забыли исполнить такие классические балетные вариации, как сцена из балета «Дон Кихот», «Неаполитанский танец», «Сонет», «Большой вальс»…

Показали свои достижения как самые маленькие балерины – девочки 8-9 лет, так и уже опытные танцовщицы, которые учат молодые дарования.

Стоит отметить, что в этот вечер на сцене были только балерины и ни одного танцора-мужчины. Однако именно девочки и девушки приносят коллективу многочисленные награды и привозят грамоты и дипломы с конкурсов.

Отдельно стоит назвать фамилии балерин, которые покорили зрителя: Александра Якименко, Мирослава Агафонова, Екатерина Бронникова, Диана Пугач, Анастасия Усенко, Полина Самойлюк, Дарья Зэлди, Валерия Тесля, Анна Плескун и другие.

На протяжении всего концерта танцовщицы в пачках вызвали овации и даже умилительные слезы счастья у своих родителей.

По окончании концерта зрители вынесли на сцену большие букеты цветов руководителям театра Светлане Шумковой, Александру Сухомлину и Артему Нетесанному.

Кстати, С.Шумкова в этот вечер получила и почетную грамоту мэра и руководства завода «Кредмаш».

Безусловно, лучше выступления балерин один раз увидеть, чем описать. Кременчугская газета предлагает фотоотчет с концерта.

Напомним, классика, нежность, грация: балету в Кременчуге – 25 лет.

25 лет балета от Светланы Шумковой: классика нежности, экспрессия и любовь.

 

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилла Воронцова

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться