Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 22 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Больницы Кременчуга в 2017 году «потеряли» более 700 пациентов: «лидер» – больница под руководством Сычева

16 января 2018 10:55
Больницы Кременчуга в 2017 году «потеряли» более 700 пациентов: «лидер» – больница под руководством Сычева

Объективная статистика.

В 2017 году в Кременчугских больницах умерло 707 пациентов, что на 30 больных больше, чем за 2016 год. Об этом сказано в ответе управления охраны здоровья Кременчуга на запрос Кременчугской газеты.

По их данным, смертность уменьшилась в Первой горбольнице  (с 288 человек в 2016 года – до 265 в 2017 году), в тубдиспансере (26 против 16).

Во Второй горбольнице смертность выросла со 100 до 135 человек и это связано с объективными причинами: наличие хосписа, где последние дни доживают безнадежно больные люди. 

В детской больнице смертность увеличилась с 6 до 7 пациентов, а в онкодиспансере с 7 до 14.

Однако больше всего пациентов умерло в больнице «Кременчугская» (объединенная командой Малецкого Третья и Четвертая больницы), где директором работает Виктор Сычев.

Если в 2016 году в Третей больнице умер 241 пациент, а в Четвертой – 2, то в 2017 году по обоим медучреждениям умерло 260 пациентов.

Ранее сообщалось, что пациенты обеспокоены ситуацией в реорганизованной мэром Кременчуга Виталием Малецким Третьей горбольнице, которую объединили с Четвертой и назвали больницей интенсивного лечения «Кременчугская»: профессиональные врачи, похоже, не уживаются с новым главврачом Виктором Сычевым, и увольняются. Проблемы с медперсоналом, похоже, уже влияют на уровень смертности пациентов.

Ужас: в кардиоотделении бывшей Третьей горбольницы резко увеличилась смертность.

Напомним, ранее в кардиореанимации Третьей горбольницы ЧП: умерла пациентка, которую врачи перевели с реанимации среди ночи в палату, а потом снова вернули в реанимацию, то позже там не спасли жизнь известного в криминальных кругах авторитета, кременчужанина, волонтера Вячеслава Крамаренко. Позже в больнице врачи не спасли «цыганского барона»

В тоже время, директор реорганизованной больницы интенсивного лечения «Кременчугская» Виктор Сычев почти каждую пятницу остается верен своей традиции: не находиться в медучреждении.

Недавно стало известно, что директор больницы «Кременчугская» Сычев почти 5 месяцев не будет руководить медучреждением.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться