Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 13 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ferrexpo наращивает парк собственных вагонов

 

29 января 2019 13:00

Совокупный парк вагонов Ferrexpo превышает 2 тыс 600 единиц, которые находятся в постоянной эксплуатации.

Еристовский ГОК (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM, входящий в группу Ferrexpo) наращивает парк собственных вагонов.

Согласно заключенному договору ЕГОК приобрел 200 полувагонов у Крюковского вагоностроительного завода с поставкой на предприятие в течение декабря 2018 - февраля 2019 гг, 50 из которых ЕГОК уже получил в декабре, а 25 - в текущем месяце.

«Компания Ferrexpo заинтересована в наращивании собственного парка вагонов и многолетнее сотрудничество с КВСЗ - ещё один шаг в соблюдении этой стратегии. Наличие и увеличение своего парка соответствует лучшим мировым практикам, позволяет быстрее и эффективнее доставлять окатыши нашим клиентам, выступая надёжным партнёром с высокой деловой репутацией», – отметил Николай Горошко, Генеральный директор Еристовского ГОКа.

Совокупный парк вагонов Ferrexpo после данного приобретения превышает 2 тыс 600 единиц, которые находятся в постоянной эксплуатации.

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2018 г. Компания произвела 10,6 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

Напомним, Белановский ГОК строится, а противники-популисты приходили к Жеваго и на комбинат со своими меркантильными интересами.

 Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO.

 Горнорудная компания Ferrexpo в 2018 году увеличила производство окатышей на 1,6% - до 10,6 млн тонн

Ferrexpo традиционно лидирует по экспорту окатышей.

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться