Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 15 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Главой «Киевгорстроя» переизбран бывший кременчугский депутат

 

22 августа 2019 09:40

Наблюдательный совет ЧАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» принял решение о переизбрании заместителя главы Киевской горгосадминистрации Владимира Слончака на должность главы набсовета, а Игоря Кушнира — на пост главы правления и президента компании.

Согласно сообщению ЧАО в системе раскрытия информации НКЦБФР, набсовет «Киевгорстроя» 7 августа принял решение переизбрать Владимира Слончака главой набсовета, а Александра Спасибко — секретарем до прекращения полномочий уполномоченным органом. Оба занимали указанные должности в течение последних пяти лет.

Кроме того, на заседании набсовета 9 августа было решено продлить на пять лет срок полномочий Игоря Кушнира на должности главы правления и президента «Киевгорстроя».

Как сообщалось, в декабре 2018 городской голова Киева Виталий Кличко назначил на должность своего заместителя главу наблюдательного совета ЧАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» Владимира Слончака

ЧАО «ХК «Киевгорстрой» по итогам деятельности в 2018 году привлекло 5 млрд грн инвестиций, что на 25% больше, чем годом ранее. Согласно годовому отчету, в 2018 году компания сократила чистую прибыль в 2,6 раза по сравнению с результатом 2017 года — до 26,05 млн грн.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

Ранее со ссылкой на Игоря Кушнира сообщалось, что в 2018 году застройщик планировал увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья на 50% по сравнению с 2017 годом — до 450 тыс. кв. м (в 2017 году сдано более 300 тыс. кв. м).

Основным акционером ЧАО «ХК «Киевгорстрой», согласно данным НКЦБФР, на 21 августа 2019 года являлся Киевский городской совет (80%).

Зарегистрированный капитал ЧАО «ХК «Киевгорстрой» составляет 16,535 млн грн.

Напомним, Глава «Киевгорстроя» Кушнир: «С 1955 года «Киевгорстрой» построил жилье для двух миллионов киевлян».

Экс-депутат Кременчугского горсовета, руководитель «Киевгорстроя» Кушнир покорил пик Ленина.

В офис экс-депутата Кременчугского горсовета стреляли из гранатомета.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться