Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 21 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Белановский ГОК корпорации FERREXPO продолжает получать вагоны от КВСЗ и помогать кременчужанам с работой и реализацией соцпроектов

 

29 ноября 2019 14:00

Часть из перечисленных на КВСЗ средств в виде налогов поступила в бюджет Кременчуга и будет направлена, в том числе, и на выполнение социальных программ.

310 новых полувагонов на сегодняшний день получил Белановский горно-обогатительный комбинат корпорации FERREXPO от Крюковского вагоностроительного завода.

Именно кременчужане, а не работники других вагоностроительных заводов Украины, выполняют заказ от Белановского ГОКа корпорации FERREXPO на изготовление 400 единиц вагонов и партиями поставляет их на горно-обогатительные комбинаты в Горишние Плавни.

Как говорит генеральный директор ООО «Белановского ГОК» корпорации FERREXPO Юрий Химич, в ноябре комбинат получил очередную партию новых вагонов - это 65 единиц.

«Мы на сегодняшний день осуществили оплату на сумму 520 млн 560 тыс грн с НДС. Согласно контракта осталось получить 90 полувагонов и осуществить оплату в размере 55 млн 440 тыс грн с НДС. Общая стоимость контракта 576 млн грн»,- говорит Ю.Химич.

Представители Белановского ГОКа корпорации FERREXPO констатируют, что часть из перечисленных на КВСЗ средств в виде налогов поступила в бюджет Кременчуга и будет направлена, в том числе, и на выполнение социальных программ.

Следует отметить, что ранее народный депутат Украины Константин Жеваго заявлял, что данный контракт заключен с целью поддержки местных производителей, хотя ГОКи могли закупить партию вагонов по более дешевой цене, но «было принято решение покупать на КВСЗ и кормить наших людей».

«Мы думаем о своих людях здесь и хотим своих людей загрузить максимально работой», - отмечал К.Жеваго.

Он констатировал, что решение этого контракта обеспечивает занятость КВСЗ, а, следовательно, дает работу работникам предприятия, а также это отчисления в виде налогов в местные и государственные бюджеты.

«Налоги конвертируются в лучшую жизнь наших граждан ... Это рабочие места, это финансирование медицины, образования и тот же ремонт дорог ... Мы делаем, а не пиаримся и только красим скамейки ....» - отмечал К. Жеваго.

Напомним, не болтовня, а развитие экономики региона: Белановский ГОК корпорации FERREXPO заключил с КВСЗ контракт о поставке вагонов на 500 млн грн

Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO

Ferrexpo наращивает парк собственных вагонов

Цифра впечатляет: полмиллирда гривень уже получил КВСЗ от Белановского ГОКа корпорации Ferrexpo

 

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться