Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 17 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Китай выделит 340 миллионов долларов на строительство моста через Днепр возле Кременчуга

 

25 апреля 2019 15:30

Украина предлагает создать на своей территории логистический коридор Китай-Украина-ЕС.

Китай предоставит Украине кредит на сумму 340 млн долл для финансирования строительства моста через Днепр в районе Кременчуга.

Об этом первый-вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил на своей странице в сети Фейсбук по итогам участия во Втором форуме "Один пояс, один путь" в Китае, передает БизнесЦензор.

 

"Согласовали подписание инвестиционного соглашения между правительствами Украины и Китая на общую сумму 340 млн долл на строительство моста через Днепр у г .Кременчуг", – сообщил Кубив.

Вице премьер добавил, что в ходе форума украинская сторона также подписала Меморандум, который дает начало подготовке детальной дорожной карты Украина-Китай по совместному строительству Экономического пояса "Шелкового пути" и морского "Шелкового пути" XXI века.

По словам Кубива, Украина предлагает создать на своей территории логистический коридор Китай-Украина-ЕС.

"Мы предлагаем китайским коллегам общий проектный портфель: развитие портовой инфраструктуры, объектов альтернативной энергетики, строительство автомобильных дорог и мостов, развитие объектов железной дороги и аэропортов, высокие технологии, сотрудничество в аэрокосмической сфере, переработку агропродукции", – цитирует вице-премьера пресс-служба Минэкономразвития.

Кубив добавил, что китайские специалисты провели консультации с украинскими коллегами относительно участия Украины и КНР в развитии Транскаспийского международного транспортного маршрута, который обеспечит доставку грузов из Китая в страны ЕС.

"Украина готова предложить выгодные транспортные маршруты по территории Украины для сообщения Китая со странами Европы, а еще наладить кооперацию между предприятиями Украины и Китая с последующей реализацией продукции на рынках ЕС. Мы также готовы развивать сотрудничество по модернизации украинской промышленности и создавать совместные производственные мощности", – добавил глава делегации.

На сегодняшний день единственный мост через Днепр в районе Кременчуга имеет только две полосы движения для автомобильного транспорта. Мост был открыт в 1949 году, а его опоры построены еще в 1872 году.

Напомним, как кость посреди горла: горожан беспокоит, что мост будут строить в Горишних Плавнях, а не в Кременчуге.

В Кременчуге разрушаются два путепровода, а Служба автомобильных дорог не обращает на это внимания. 

В Кременчуге разрушается еще один мост: уже есть дыра и сыпятся балки.

 

 

По информации источника

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться